如何获得表中的所有字段名称

dou_ye 2007-06-12 08:09:40
如题
...全文
231 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dou_ye 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
Octer 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DatabaseMetaData metaData = con.getMetaData();
ResultSet schemas = metaData.getSchemas();
List allClasses = new ArrayList();

ResultSet result = metaData.getTables(null,schema,"%",null);

//ResultSet result = metaData.getTables(null,schemas.getString(1),"%",null);

while(result.next())
{

String tableName = result.getString("TABLE_NAME");

ResultSet columns =metaData.getColumns(null,schema,tableName,"%");
dou_ye 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我要用的是从一个动态的表中查出所有字段并显示,表中列不是固定的,能不能说的详细点,谢谢了
For_suzhen 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在csdn中搜索自己想要的相关问题
================================
点提问,在标题文本框输入自己想要知道的问题,由便自动就出现相关的帖子
For_suzhen 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个metadata的类吧,或者
用sql
select c.* from syscolumns c, sysobjects o
where c.id = o.id and o.type = 'U' and o.name = 'tableName'
dou_ye 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
补充个小问题……,如何在csdn中搜索自己想要的相关问题

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧