有没办法设定一个层宽度是 100%-2px ?

klggg 2007-06-12 05:44:52
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>样式测试</title>
<style type="text/css">
<!--
.Area {
background-color: #000000;
width: 600px;
height:auto;
}
.block {
HEIGHT: auto;
PADDING-BOTTOM: 4px;
width:100%;
margin:0px;
background-color:#ff0000;
}
.block_head
{
COLOR: #fff;
background-color:#0000ff;
WIDTH: 100%;
}

.block_content
{
WIDTH: 100%;/*598px; */
background-color: #ffffe9;
BORDER: #0000ff 1px solid;
margin:0px;
}

-->
</style>
</head>
<body>
问题: 这里的Area 宽度是600px block_content 宽度设置成 100% 边框宽度 是1个 像素 (显然最后的 block_content 所占的宽度会变成 600px+2px =602px)
我怎么做才能让 block_content 宽度 变成我想要的 600px呢( 如果 block_content宽度可以定义成 100%-2px就好了. 我把 block_content 宽度设置成 598px 就刚好对齐了)
(注 Area 宽度 是随机不固定的 现在看到的是block_content 右边部份挤出来了 )

<DIV class="Area">
<DIV class="block">
<DIV class="block_head"> block_head</DIV>
<DIV class="block_content">block_content</DIV>
</DIV>
</DIV>

</body>
</html>
...全文
269 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klggg 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿。是我原来的代码本身有问题,那时试过 width:100%-2px; 的确没效。现在发的代码是我临时写出来,我再试了一下。真的可以。是自己马虎了:P
deninghe 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给分哈 嘎
deninghe 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
汗 楼猪 有没有试啊
直接width:100%-2px;就可以了
IE,FF下没问题

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧