高分请教鼠标和键盘钩子问题

dywkj 2007-06-13 01:39:46
我现在分别设定了鼠标和键盘两个全局钩子,想实现如下功能,请高手指点,谢谢!
1、如何做到点击鼠标右键时不弹出菜单,我用下面代码无法做到:
if(wParam==WM_RBUTTONDOWN)//按下鼠标右键
{
//可以进来此处,但还是有菜单弹出,不知是何原因
return true;//拦截
}else
{
return CallNextHookEx(hMouseHook,nCode, wParam, lParam);
}
2、如何做到识别当前鼠标和键盘选中的对象,例如,我用鼠标点击“我的电脑”中的“本地磁盘(C:)”或我用键盘的左右键选中“本地磁盘(C:)”,如何才能知道当前选定的是C:盘。

如果有高手帮忙解决立即给分,不够还可以再加,谢谢了!
...全文
303 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dywkj 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有解决,已经连续两天到凌晨了,哪位大侠行行好吧,谢谢了!
feimingbiao 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.右键是Button_up.
2.只用Hook做不到,因为是Explorer的逻辑。
dywkj 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还请两位具体描述一下什么是SHELL编程,我是WINDOWS操作系统;
第一点问题已经解决,麻烦各位高手帮忙搞定第二点问题,谢谢;
第一点问题是要加上捕获WM_RBUTTONUP消息就OK了.
healer_kx 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell编程。
dywkj 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,有没有人知道怎么用HOOK CALLWNDPROC拦截LVN_ITEMCHANGED,请给出详细代码,谢谢了!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复

2 可以用Shell扩展编程做到
dywkj 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们,帮帮忙,急用,谢谢了!
wangk 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不弹出菜单,最好还是拦截WM_INITMENU消息。
zhoufengzfsoft 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,我用的是键盘钩子,原意是想针对整个系统界面的键盘消息进行拦截,但不知道为什么不成功
dywkj 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,帮帮忙吧!!!!
dywkj 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
wangk:右键问题已经解决,现在麻烦帮忙看看问题2,谢谢了!
wangk 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2.右键shell编程
http://www.codeproject.com/shell/shellextguide1.asp
dywkj 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
feimingbiao:那怎样对Explorer进行处理啊,谢谢

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧