winform程序中如何定义全局变量

sdyqingdao 2007-06-13 02:47:20
比如我要定义一个程序目录的全局变量const string g_program_dir,
定义在什么地方呢?
...全文
789 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YUAN168 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是用静态字段来表示的,

比喻说系统登入的一些信息,如工号,姓名,登入时间等

可以用一个类,类中的字段用 static修饰,不需实例化就可以用了。
aSalt 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
或者写成struct
aSalt 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,类也要 static ,或者直接 static 你的类
aSalt 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string g_program_dir;

const 定义的是常量
sdyqingdao 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,问题是:为了引用这个变量,我必须实例化Form1才行。每次引用都要实例化一下吗?我有20+个主要form,20+个次要form,每个主要form内都要实例化一下form1,觉得麻烦
RedGoldFish 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以定义在任何一个类里,包括Form.比如:

public partial class Form1 : Form
{
public const string g_program_dir = "myDirectory";
......
}

引用时:

Form1.g_program_dir

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧