地球上出现过的CPU完全收藏 - Pentium系列

best_dba 2007-06-13 10:29:56
本文转自:http://blog.csdn.net/freexploit/archive/2006/02/18/602070.aspx


Pentium,第一款与数字无关的处理器

1993年,英特尔发布了Pentium(奔腾)处理器。本来按照惯常的命名规律是80586,但是因为实际上“586”这样的数字不能注册成为商标使用,因此任何竞争对手都可以用586来混淆概念,扰乱市场。事实上在486发展末期,就已经有公司将486等级的产品标识成586来销售了。因此英特尔绝对使用自造的新词来作为新产品的商标——Pentium。

Pentium的照片

1Pentium/Pentium Pro的核心照片

Pentium处理器集成了310万个晶体管,最初推出的初始频率是60MHz、66MHz,后来提升到200MHz以上。第一代的Pentium代号为P54C,其后又发布了代号为P55C,内建MMX(多媒体指令集)的新版Pentium处理器。

如果购买了最初60MHz、66MHz Pentium的用户比较倒霉,不但其Socket插座与其后推出的Socket 7不同,不能升级以外;更有极大可能是有内部缺陷的产品:早期的几批产品存在浮点运算错误的问题,虽然英特尔开始称这样的错误只是非常小一部分用户才会遇到,但是因为市场反应哗然,一时之间造成了很大的销售停滞。

最后,当时的英特尔总裁安迪葛洛夫于1993年11月29日向全球用户诚意道歉,并承诺回收产品而告终。据后来的统计数字表明回收成本高达4亿美金,这在当时是十分冒险的行为,对于公司的资金实力是一个生死存亡的考验;但最终的结果是重新赢得了消费者的信任,Pentium再度成为市场上最畅销的产品。

1995年 首款专为服务器设计的CPU——Pentium Pro

Pentium MMX的照片

Pentium MMX是英特尔在Pentium内核基础上改进而成的,其大的特点是增加了57条MMX指令。这些指令专门用来处理音视频相关的计算,目的是提高CPU处理多媒体数据的效率。MMX指令非常成功,在之后生产的各型CPU都包括这些指令集。据Tom’s Hardware测试,即使最慢的Pentium MMX 166MHz也比Pentium 200MHz普通版要快。

Pentium Pro的照片

1995年秋天,英特尔发布了Pentium Pro处理器。Pentium PRO是英特尔首个专门为32位服务器、工作站设计的处理器,可以应用在高速辅助设计、机械引擎、科学计算等领域。英特尔在Pentium PRO的设计与制造上又达到了新的高度,总共集成了550万个晶体管,并且整合了高速二级缓存芯片。

Pentium Pro的核心照片

Pentium Pro透露出英特尔对企业市场的雄心,不过作为第一代产品,还是有很多商榷的地方。最有趣的一件事情是,Pentium Pro执行16位程序的效能还不及同频率Pentium的水平;当然这不是一个错误,只是在当时16位程序数量还很多,32位软件尚未成为主流的情形下就显得太过超前。

1997年 将多媒体技术摆上台面的CPU——Pentium II

Pentium II 的照片

1997年英特尔发布了Pentium II处理器。其内部集成了750万个晶体管,并整合了MMX指令集技术,可以更快更流畅的播放影音Video,Audio以及图像等多媒体数据。

Pentium II 核心的照片

Pentium II首次引入了S.E.C封装(Single Edge Contact)技术,将高速缓存与处理器整合在一块PCB板上。通过Pentium II,用户可以透过因特网来捕捉、编辑、共享数码图片给自己的朋友和家人;甚至在影片上加入一些文字、音乐、效果等;可以使用视频电话等最新的多媒体技术。而之前的处理器在效能上就逊色很多了;因此在行销宣传上,英特尔特别凸现Pentium II的多媒体能力,这也很大促进了多媒体技术的流行。
...全文
1552 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soul1543 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是你说了才忙乱的啊。。不好意思误会你了
vc_asm 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把这贴子删了吧,免的大家相互误会
sapzj1984 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
collins_nz(小强) :

“Pentium系列是我说了后再加上去的!!!!!!!!!!!!!!!!!LZ真贱,改了也不说,让大家误会我!”

拜托,CSDN的帖子标题是不能改的,你到底行不行啊???

没搞清楚就骂人,鄙视!

支持楼主!
嗷嗷叫的老马 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
到底你们两个谁对呢?
ccrun.com 2007-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,居然上了首页,看来是CSDN的内部人。
vc_asm 2007-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那能不能帮我把这贴子标题也改一改呢
http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=5597502
vc_asm 2007-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个主题也能改呀,莫非lz就是csdn的托
嗷嗷叫的老马 2007-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
collins_nz(小强) ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-06-15 20:30:02 得分: 0


Pentium系列是我说了后再加上去的!!!!!!!!!!!!!!!!!LZ真贱,改了也不说,让大家误会我!


//

你真可怜,哈哈
sapzj1984 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To collins_nz(小强):

摆脱,人家说了,地球上出现过的CPU完全收藏 - !!!!Pentium系列!!!!
屁屁 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
脑子真的有问题 汗一个
yanhao0708 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
......
剑风 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Pentium系列是我说了后再加上去的!!!!!!!!!!!!!!!!!LZ真贱,改了也不说,让大家误会我!
wxspll 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!!!
webhermit 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
走过,路过!
eagermen 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没图片看什么
oyd 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
照片呢?
嗷嗷叫的老马 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
collins_nz(小强) ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-06-14 14:48:11 得分: 0


LZ脑子有问题!什么叫做地球上出现过的CPU啊!别说其他的,就连AMD的都没有!


//

............................................................
soul1543 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
人家说的是Pentium系列..
剑风 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ脑子有问题!什么叫做地球上出现过的CPU啊!别说其他的,就连AMD的都没有!
wlcy1988 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
本文转自:http://blog.csdn.net/freexploit/archive/2006/02/18/602070.aspx

图片都在这里!!!!
加载更多回复(3)

566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
英特尔® 边缘计算,聚焦于边缘计算、AI、IoT等领域,为开发者提供丰富的开发资源、创新技术、解决方案与行业活动。
社区管理员
  • 英特尔技术社区
  • shere_lin
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧