多表查询有同名列的问题

lerit 2007-06-13 11:57:16
我用多表查询,结果能出来,就是出现了两个同名的列,我想取其中一个列的值,请问如何取。
strsql1 = select t1.*,t2 from DIC_WZSB t1,DIC_WZSB_FL t2 where t1.物资设备类别id=t2.物资设备类别id
dtb1 = Oracle.GetDataTable(strsql1)
sybh.Text = dtb1.Rows(0).Item("记录编号")
有两个列都叫记录编号,但是不是同一回事,只是命名问题,现在不能改列名,请问如何引用呢??
...全文
251 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lerit 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对应id的索引号?不太懂,怎么找?
飘_飘 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sybh.Text = dtb1.Rows[0][对应id的索引号].toString();
hb_gx 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不能改列名?
那能不能起别名啊

如果不能起别名那就取ID总可以吧
lerit 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
feiyu0805(飞雨)的方法可以,谢谢大家!!!!!!!!111
伴老思源 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同名列的前面加表的别名
nyzfl 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
起别名
ohd 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gcaling2006的方法你试试
飘_飘 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你在dataTable里指定列的索引
gcaling2006 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dtb1.Rows[0]["重复列名"].toString();

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧