字符的分割问题.

xiaoqiang007 2007-06-13 01:55:56
每行两个字符串(即s1和s2),用一个\t或空格分隔
怎样把每行的s1和s2,分割到一个字符串数组中啊..

我的代码是:
string[] huan;
huan = Regex.Split(tihuan.Trim(), " ");

可是只能检测s1和s2之间只有空格.如果是\t就不行了..
请大家指点..
...全文
213 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzytiger 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
替换后再分割
aSalt 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
ohd 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
huan = Regex.Split(huan.Trim()Replace("\t","|") , " ");
swordragon 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] huan;

int t = 0x09;
huan = System.Text.RegularExpressions.Regex.Split(tihuan.Trim(), Convert.ToChar(t).ToString());
yumanqing 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
huan = Regex.Split(tihuan.Trim()Replace("\t","|") , " ");

不过一般不用""作为分割标志的,应该用个比较特殊的字符,比如 | ~ 等
sibyle 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先把换行 替换成空格 然后再Split 空格 就行了吧 是这意思不。。。

yumanqing 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先用replace()把\t替换一下在 split()
怎么样?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧