请问C#如何读取.TXT文件 ????????????

PP_Hu 2007-06-13 02:08:04
有一个TXT文件 070613.TXT 里面分行记录一些规则数据,如:
070613051300234k
070613051300245k
070613051300254k
070613051300263k
.
.
.
每一行字符长度都一样

请问当文件发生变化的时候(增加一行新的数据)如何触发C#读取新的数据?
...全文
686 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oqqBoy123 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想说的是,用filesystemwatcher监听这个文件的时候,无法对其进行更改,因为该线程一直都占用着这个资源,如何才能避免这种情况?
PP_Hu 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
实验成功 呵呵 非常感谢
downmoon 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jiatong1981(末日之痕) 正解
PP_Hu 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在实验 有些语法错误
我在改 由于是新手 有些不会 呵呵
jiatong1981 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才给的示例代码你有无试验?

那个就是对指定的test.txt文件的监控哦
PP_Hu 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jiatong1981(末日之痕)

非常感谢

不过能实现对TXT文件的监控吗
jiatong1981 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复

lz 还有什么困难??


我已经给了示例代码~~
wolftball 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wayfarer.cnblogs.com/archive/2004/04/20/6712.html
这个会对你有用的
PP_Hu 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
希望能当C#程序启动后 会自动监控txt文件的变化情况
PP_Hu 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位
不过我是新手 还请大家帮帮忙 谢谢谢谢
jiatong1981 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
FileSystemWatcher watcher = new FileSystemWatcher(@"d:\testfloder","Test.txt");
watcher.Changed += new FileSystemEventHandler(watcher_Changed);
watcher.EnableRaisingEvents = true;




private void watcher_Changed(object sender, FileSystemEventArgs e)
{
MessageBox.Show("File was Changed!");
}
whory 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
txt读取不难啊, 读取数据
if (!File.Exists(MapPath('070613.txt')))
{
Response.Write("文件"+MapPath("070613.txt")+"打开出错");
return;
}
StreamReader txtread = new StreamReader(MapPath('weather.txt'), System.Text.Encoding.Default);
String txt = txtread.ReadToEnd();
txtread.Close();

再对txt进行分析
不过重复读取txt有点慢, 最好是检测文档的文件大小是否改变, 如果改变就读取, 没有改变就pass
viena 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//请问C#如何读取.TXT文件 ?
用StreamReader

我只看标题,内容文不对题,就不管了
muyanpeng_mail 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
FileSystemWatcher 好像是这个
muyanpeng_mail 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 有内置的类 可用于监视文件变化 LZ可以找找看看~ 肯定是有的
ZiRRen 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个timer监测它的变化啊.
sibyle 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
触发 不会

定时检查一下大小 如果发生改变触发

或者检查更新时间 如果更新了 就。。。。

呵呵

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧