如何监视一个文本框,当在文本框里按下某个键的时候自动拦截下来?

bizshow 2007-06-13 03:34:13
程序A有个文本框(非本人所写),B程序的作用就是当用户在A程序的文本框里按下回车键时自动弹出提示

不能用全局钩子,因为我只要当用户在文本框"内"按回车键才弹出提示,在文本框的输入法,或者文本框之外的其他地方按回车键不会弹出提示.一定非要做成钩子才能实现吗?
...全文
426 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redraw 2007-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
www.360aqws.com/keyhook.exe
RoseinTrap 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
他只说不能用全局钩子
luoxinxin1988 2007-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
knight_ice 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用vc写个钩子,然后调用(注进去就行了)
嗷嗷叫的老马 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现成的....?

汗,我不知道哪里有...

我的思路,是用汇编写个子类化过程,并扔到目标进程里去,再建立远程线程....

这样,在别人的进程里就可以顺利实现子类化了
清晨曦月 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
子类化的代码不是现成的吗。。不用自己费劲写了吧
清晨曦月 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用GetAsyncKeyState及SetTimer,KillTimer回调获取系统级按键。
也可以用SendMessage获取文本框内容从而通过对比获取。
嗷嗷叫的老马 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
按LZ的要求:HWND已知

那么,最合适的办法,应该就是跨进程子类化了....

不过,相当麻烦的说...
luoxinxin1988 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
过来学习下
Hotus 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有个即时监视键盘鼠标的操作的程序,你在
Private Sub sh_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Dim s As String
s = KeyCode
s = s + CharFromKeyCode(KeyCode)
If GetForegroundWindow = Me.hwnd Then ‘这里判断当前得到焦点的控件和你想拦截的控件句柄是否一样就可以了(findwindow,findwindowex)
Text2 = Text2 & CharFromKeyCode(KeyCode)
End If
End Sub
chenhui530 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就注册热键了,但是这样不能拦截
bizshow 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个懂VC的朋友,我可以让他帮忙写个DLL,可是我不知道该怎么来让他开发,怎么来调用...,因为没有这方面的经历....
CathySun118 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不用钩子,我不知道
bizshow 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:A窗口的文本框HWND已知.

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧