改变DataTable里Column里的名称

ydfqing 2007-06-13 04:37:16
两个结构相同的DataTable,Column名称不同,

我想把其中一个表的列名改成另一个表的列名,

for (int k = 0; k < ds1.Tables["a"].Columns.Count; k++)
{
ds2.Tables["b"].Columns[k] = ds1.Tables["a"].Columns[k];
}

这样就是改列里面的值了,我想要的是改列名,就是Columns[k],这个k的名称,

怎么做啊,各位大哥帮帮忙~~~~,小M 先谢了~~
...全文
907 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangyinet 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那这么访问DataRow中的数据,如果用索引,效果是返回一个object对象。想把它变成string,怎么办。
danjiewu 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
混点分吧^_^
Jinwmmail 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
bulebirds 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int k = 0; k < ds1.Tables["a"].Columns.Count; k++)
{
ds2.Tables["b"].Columns[k].ColumnsName = ds1.Tables["a"].Columns[k].ColumnsName;
}

应该可以
xiaoliangwh 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hamehameha 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ColumnsName因该可以吧
O15013245O 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
HF
sowenxiong 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,就结帖给分吧!
哈哈!
starsong 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道能不能混点分~
pol000 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以吧~
我也想混点分
ydfqing 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我就是想给大家一个表现的机会,

顺便散散分,分太多了哈:)
namhyuk 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道能不能混点分~
ydfqing 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
过了呀,我咋这笨呢~~,唉~~~,这么简单~~~
蝶恋花雨 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习看看各位高手怎么解决
wzd24 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ustbwuyi() ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-06-13 16:42:43 得分: 0


wzd24(牧野)(衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴) ( ) 信誉:100 Blog 加为好友

你少了一个点


---------------------------------
少了就加上嘛!
for (int k = 0; k < ds1.Tables["a"].Columns.Count; k++)
{
ds2.Tables["b"].Columns[k].ColumnsName = ds1.Tables["a"].Columns[k].ColumnsName;
}

wzytiger 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
lr21shiji(睿睿) ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-06-13 16:44:25 得分: 0


ds2.Tables["b"].Columns[k].ColumnsName = ds1.Tables["a"].Columns[k]ColumnsName;



就可以了啊

pol000 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
太简单~
蝶恋花雨 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习的看看各位高手怎么解决
amandag 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,看帖子慢了
lr21shiji 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ds2.Tables["b"].Columns[k].ColumnsName = ds1.Tables["a"].Columns[k]ColumnsName;
加载更多回复(18)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧