这里是中文,为什么在span上双击后只会高亮个别字,很难看,我想高亮整个span,应该怎么做?

laosan 2007-06-13 04:37:32
<span>这里是中文,为什么在span上双击后只会高亮个别字,很难看,我想高亮整个span,应该怎么做?</span>
...全文
551 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Good_Net 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那个//可以自己在这里加上复制span innerText的句子 的意思是复制到减切板
因为别人以为是选取了当前行的内容,别人会直接点ctrl+c来复制的。
Good_Net 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script language=javascript>
var sp;
function setSpan()
{
addEvent(document,"click",clearBgColor);
sp=document.getElementsByTagName("SPAN");
for(var i=0;i<sp.length;i++)
{
addEvent(sp[i],"dblclick",selectVal);
}
}

function selectVal(e)
{
clearBgColor();
e = e || window.event;
var obj = fixElement(e);
obj.style.background="#3165B1";//颜色可以自己改
//可以自己在这里加上复制span innerText的句子,如果不会可以回复告诉我
}

function clearBgColor()
{
for(var i=0;i<sp.length;i++)
{
sp[i].style.background="";
}
}

function fixElement(e){
var e;
return e.target?(e.target.nodeType==3?e.target.parentNode:e.target):e.srcElement;
}

function addEvent( obj, type, fn ) {
if (obj.addEventListener)
obj.addEventListener( type, fn, false );
else if (obj.attachEvent) {
obj["e"+type+fn] = fn;
obj.attachEvent( "on"+type, function() { obj["e"+type+fn](); } );
}
}

</script>
</head>
<body onload="setSpan();">

<span UNSELECTABLE="on">这里是中文,为什么在span上双击后只会高亮个别字,很难看,我想高亮整个span,应该怎么做?</span>
<br/>
<span UNSELECTABLE="on">这里是中文,为什么在span上双击后只会高亮个别字,很难看,我想高亮整个span,应该怎么做?</span>
</body>
</html>
zzxiaoma 2007-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还真是不好能,那都是系统自带的功能
jiaxueq 2007-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是设置属性什么的?




SPAN没这个属性

INPUT,可以用select()
laosan 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人在吗?
laosan 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
JK_10000(JK)
三击一下看看是不是你想要的结果

正是我想要的效果,请问怎么实现?
dh20156 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
JK_10000(JK)
三击一下看看是不是你想要的结果
===============================

呵呵 ^_^
JK_10000 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
三击一下看看是不是你想要的结果
sharpleaf 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要有耐心,你不试怎知大家说的是什么效果呐
laosan 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面各位大虾,我说的高亮就是系统本身的效果啊,需要加这么多才能实现选择全部,不是设置属性什么的?
dh20156 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
<style>
span {-moz-user-select:none;}
</style>
</span>
<script type="text/javascript">
var nowspan = null;
function sspan(e){
e = e || window.event;
var obj = e.srcElement||e.target;
if(obj.tagName=="SPAN"){
obj.blur();
if(nowspan!=null){
nowspan.style.background = "";
nowspan.style.color = "";
}
if(nowspan!=obj){
obj.style.background = "highlight";
obj.style.color = "highlighttext";
}
nowspan = obj;
}
}
function cancelspan(){
if(nowspan!=null){
nowspan.style.background = "";
nowspan.style.color = "";
}
nowspan = null;
}
document.ondblclick = sspan;
document.onclick = cancelspan;
</script>
<span UNSELECTABLE="on">hello,world!</span>
<span UNSELECTABLE="on">您好,世界!</span>
sharpleaf 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是onselectstart不是onselect
sharpleaf 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
span.onselect=function(){return false;}
span.ondbclick=function(){this.style.color='#ccc';//控制字颜色
this.style.backgroundColor='#666';//控制背景颜色
}
hbhbhbhbhb1021 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不过觉得最好不要改,每次都选多个,那外一要选一个怎么办
hbhbhbhbhb1021 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
和其他编辑器一样的,点一下会选中一个汉字或者一个单词
双击选中一行,直接在帖子中也可以看到这个样子
laosan 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
另外我发现 连续快速的多击鼠标 有时会高亮整个span

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧