string[] 里面有 重复的,如何删除,得到不重复的

jhtchina 2007-06-13 04:57:09
string[] 里面有 重复的,如何删除,得到不重复的
...全文
341 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
九度空间 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主n年前发的帖子啊
poloyzhang 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哇 ,2007年的帖子啊.
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bearrui 的回复:]

添加到arraylist中,arraylist可以直接判断是否已经存在了值
[/Quote]在添加的时候就进行判断。如果重复就不添加,这样就解决问题了。
weike021996 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 kingdom_0 的回复:]

C# code

string[] str = new string[3] { "abc", "bcd", "abc" };
str.Distinct().ToList().ForEach(p => Console.WriteLine(p));
[/Quote]
+1
q107770540 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 poloyzhang 的回复:]

哇 ,2007年的帖子啊.
[/Quote]
挖坟
kingdom_0 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复

string[] str = new string[3] { "abc", "bcd", "abc" };
str.Distinct().ToList().ForEach(p => Console.WriteLine(p));
wj0728 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sibyle 的回复:]
递归遍历一下 重复的删掉
[/Quote]
遍历的时候不可以删除的哦,会提示集合已经修改
lpingz 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zhuxiaopeng 的回复:]
这个问题太简单了,这样的问题都解决不了,就不要编程了。
[/Quote]

不是问题的事! 注意发帖时间。。。
zhuxiaopeng 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题太简单了,这样的问题都解决不了,就不要编程了。
liuyun1987 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了就不写了。。。
yang20052008 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正解:
ArrayList ar = new ArrayList();
foreach(string str in String)
{
if(!ar.Contains(str))
{
ar.Add(str);
}
}
string[] nString=(string[])ar.ToArray();
YUAN168 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,可以用list等....
bote_china 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList ar = new ArrayList();
foreach(string str in String)
{
if(!ar.Contains(str))
{
ar.Add(str);
}
}
string[] nString=(string[])ar.ToArray();
sowenxiong 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
string[]
为定长数组,
一般作者个都用一个不定长的集合。如ArrayList,或则自己写一个集合;
因为你不知道有多少个不重复的。
至于去重方法楼上的已经写得很清楚了。
BearRui 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
添加到arraylist中,arraylist可以直接判断是否已经存在了值
hy_lihuan 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
两个for语句就可以;
for(int i = 0; i<string1.Length;i++)
{
for(int j = 0; j<string2.Length;j++)
{
if(string1[i].ToString() == string2[j].ToString())
{//什么都不做}else
{//添加进string2}
}
}
测试一下,因为string2的长度会变化的;
sibyle 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
递归遍历一下 重复的删掉
jhtchina 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
或者
string[]
string1[1]="asdasdsad"
string1[2]="asdasds11"
string1[3]="asdasdsad"
需要得到的记过是
string2[1]="asdasdsad"
string2[2]="asdasds11"
也可以
jhtchina 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
string[]
string1[1]="asdasdsad"
string1[2]="asdasds11"
string1[3]="asdasdsad"
需要得到的记过是
string1[1]="asdasdsad"
string1[2]="asdasds11"



110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧