很急的一个问题目,请帮忙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ch229 2007-06-14 09:20:53
我用datagrid绑定一张表,页面上显示的是title...

我想在title上做一个链接,链接地址,存在这张表的字段LinkAddress里.
想做个判断,如果LinkAddress为空,则链接到aa.aspx,如果不为空则就链接到LinkAddress字段里的数据(<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"LinkAddress")%>)

请问这个怎么做呀..
...全文
178 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ch229 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去呀...
ch229 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to:jimu8130(火箭的未来在哪里?)

你那样的写法有错,根本就不行...
ch229 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是img也要做超链接呀,链接地址跟HyperLink是一样的取法..我已经在ItemDataBound里写了HyperLink的链接,但是img不行呀
jimu8130 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,别只想让别人写代码,自己也要动脑筋
jimu8130 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的<img src=‘。。。。。。。·
ch229 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果取出来的图片也要这样链接,该怎么办呀?
lonehare 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
创模板列,里面有两个HyperLink控件,绑定他们的文本、链接地址和是否显示就可以了。
jimu8130 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是模版列的itemtemplate里面(最好是在前台页面代码视图里面添加)
jimu8130 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
模版列加上类似如下代码试试看
<a href="<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"LinkAddress")==DBNull.Value ? 'aa.aspx': DataBinder.Eval(Container.DataItem, "LinkAddress").ToString()+"\" target=\"_blank"%>"></a>
yuyang88211 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把你datagrid的数据源做个处理不就行了!
ch229 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
偶一点思路都没有..谢谢啦啦....
ch229 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可不可以给些代码呀?
大飞飞虫 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GRID中创建一个模板列放入LABEL控件

on itemdatabind事件中
抓到这个控件,抓到LIND地址,判断是否为空给LABEL附不同的连接HTML代码即可
ch229 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
难道大清早人气不旺吗???
ch229 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧