为什么我的分隔符不能使用|||

xyflash 2007-06-14 11:33:59
为什么我的分隔符不能使用|||

例如:str= "123|||456|||789";
我现在使用这个:

strs= str.split("|||");
for(int i=0;i<strs.length;i++){
输出strs[i];
}

目前问题是输出的全是 1 2 3 | | | 4 5 6 ...

而我想要是效果是:123 456 789 现在怎么搞的将这个(|||)也分开了。
...全文
640 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gloomyfish 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
need to use double slash escape
xyflash 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。。。我试试。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,忘说了,三个“|”在一起,则表示了 "" 或 "" 或 "" 和split()中参数是空字串是没有区别的。
  • 打赏
  • 举报
回复
split()里的参数是正则表达式,而“|”在正则表达式中表示“或”,不能直接使用,需要转义,改成:
  String[] ss = str.split("\\|\\|\\|");
就可以了。
xyflash 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好了 结帖!!!
shan1119 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] ss = str.split("\\|\\|\\|");

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧