刚刚学习java请高手帮忙!!!如何将数值型字符转换为数字????急

wlmy327 2007-06-14 01:10:04
请写代码
...全文
4477 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
弘石 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说字符转数字还不准出异常的,总比错误的结果好吧
数据娃掘 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
int i = Integer.parseInt(s);
这样的方法不好用,里面要是有非数字存在的时候就会出现异常,
用ASCII的方法做简单实用。
gfaz2007 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
String s="1234";
try{
int i = Integer.parseInt(s);
}catch(Exception e){
}
可能会遇到异常,比如s="abc"就会出现异常。
Rachael1001 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
String s="1234";
int i = Integer.parseInt(s);
hamehameha 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
String s="1234";
Integer i = Integer.parseInt(s);
  • 打赏
  • 举报
回复
因为前面的是 int i啊,int是十进制的数字,不是十六进制的。用十进制解释比较方便点吧,虽然在结果0xA以下的都和十进制数一样。

不过我个人认为,使用 int i = c - '0'; 的方法并不是很好,c有可能不是数字字符啊,而且只能转换一位数的数字字符。

不过这种方法来转换一位数的数字字符是最快的。
chen01lin 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
String s="56";
int i=Integer.parseInt(s);
成富 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。
这种问题都能说这么久,唉,真是。
lishuhuajava 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
tiger_cdx 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
String s="1234";
try{
int i = Integer.parseInt(s);
}catch(Exception e){
System.out.print("转化的字符串不是字符串或者为空");
}
javaors 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:bao110908(Baobao)


0的ASCII是30h,干吗要转化10进制解释啊!
d289522401 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
String s="1234";
Integer i = Integer.parseInt(s);
至于他们说的那个ASCII值我觉得你以后自然会明白,现在没必要搞那么复杂
yonglr899 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
String s="1234";
Integer i = Integer.parseInt(s);
wlmy327 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,我接受大家给的介意,谢谢大家!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人:wlmy327(网络蚂蚁) ( 一级(初级)) 信誉:100 2007-06-14 13:44:36 得分:0

int i = c -'0';不明白能不能给说明一下 啊
===========================================
就是将变量c的字符的ASCII码值与'0 '的ASCII码值相减就可以得到数字了。因为'0'的ASCII码值是48,'1'为49……'9'为57。相减就可以得到数值了。
LQQ 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这样不是办法,我教你打鱼的方法吧,遇到这种情况就是要查JDK的API文档啦,怎么查?先看你要实现什么功能,这些功能跟哪些类有关,然后就把这些类,看这些类的方法名,这些方法名往往都是很直观的,一看就知道这方法大概是干什么用的,然后再仔细看方法的介绍,建议你下载一个能够检索的API文档,CHM格式的,使用起来方便.API实在找不到了,就百度一下,GOOGLE一回,如果还找不到,你再来这里问吧.这样进步才快.^_^
wlmy327 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
老师吗就是要教会学生的!!你不也是从不会到会吗,要不你给解释解释怎么样啊
joejoe1991 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现星星老是喜欢跟初学者说那些难懂的东东。。
wlmy327 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
int i = c -'0';不明白能不能给说明一下 啊
believefym 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
char c='9';
int i = c -'0';
加载更多回复(3)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧