关于DataGridView里面放置ComboBox列的问题

Jackforid2003 2007-06-14 01:23:34
估计是某个属性的问题。我的datagridview里面有一列为DataGridViewComboBoxColumn类型的列

现在的问题是鼠标点选这个单元个总要点两次,才能出现下拉列表。
点一次的时候是DataGridView里的这个单元格被选中。点两次才是这个下拉匡被选中的状态,两者看上去也有细微的差别。
我想点一次就是现在点两次的那种效果,不知道该怎么做?有人遇到过相同的问题吗?
...全文
304 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiatong1981 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如hbxtlhx所言 vs这样设置本身是未了防止操作失误出现数据混乱 还是不要改的好
Jackforid2003 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
正确,
谢谢
北京的雾霾天 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
或者,如果你愿意,可以进行如下的设置:
dataGridView1.EditMode = DataGridViewEditMode.EditOnEnter;
北京的雾霾天 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
确实第一次点击使Cell获得焦点,然后再一次点击才可以编辑,编辑控件这时才可以使用.

最好保持这个情况而不用去刻意去改.

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧