RPC服务器不可用问题!

mibo2 2007-06-14 02:10:06
使用WMI,想要获取远程计算机的系统数据。我的系统是XP SP2,远程机器的系统也是XP SP2。

可是提示错误“RPC服务器不可用”,找了一些,看的不是很懂。请高手指教!

谢谢!
...全文
738 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mibo2 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
mibo2 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一顶
mibo2 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我按你说的方式试过了,还是RPC服务器不可用。

怎么办啊
MutouMajia 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
方案一:
在windows 2000和windows 2003中没有问题。

但是在windowsxp中,默认情况下,那个GUEST被在注册表中强制地禁止了,具体的位置是在:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa]中的:
"forceguest"=dword:00000000
此值默认情况下有时为1,有时为0。如果为1,改为0就可以了。

还有就是在dcomcnfg 和 wmimgmt.msc 中需要调整权限。但是默认就可以的。


方案二:

在你要连接的机器上打开DCom的连接权限:
控制面板-->管理工具-->组件服务:
控制台根目录-->组件服务-->计算机-->右击"我的电脑"-->
属性-->默认安全设置-->修改访问权限和启动权限-->重新启动计算机

如果还不行:开始-->运行-->dcomcnfg-->默认安全机制-->修改相应的权限-->最好重新启动以下机器
mibo2 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,请高手帮忙啊!
mibo2 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是很明白。WMI还用设置端口吗?
chenli133 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还要把一些远程控制的服务打开,设置允许访问的端口号等
mibo2 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
chenli133(只有想不到的,没有做不到的)

我已经把放火墙都关了啊。
chenli133 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能防火墙的缘故吧,
mibo2 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己顶一顶吧/
mibo2 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧