请教:这个makefile还可以简化吗?

nopart 2007-06-15 02:30:06
不知道如下的makefile是否还可以简化?可以简化到什么程度?急盼指教。

objects=main.o play.o play_def.o pause.o resume.o stop.o get_info.o \ vol_ctrl.o vol_read.o eject.o display_menu.o get_num_of_track.o \
function.o next.o last.o sub_channel.o

all:$(objects) cdplayer

cdplayer:$(objects)
gcc -o cdplayer $(objects)

$(objects):%.o:%.c
gcc -c $< -o $@

clean:
rm cdplayer $(objects)
...全文
192 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jufeng2309 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你上CSDN博客上找陈皓专栏。。。
里面写的很不错。。。
mymtom 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chinaunix.net/jh/23/408225.html
nopart 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
kf701() :
你的makefile好有深度,我不大能看懂啊。能推荐份详细资料吗?呵呵
kf701 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

SRC=$(wildcard *.c)
OBJS=${SRC:%.c=%.o}
NAME=${SRC:%.c=%}
TARGET=cdplayer

all : $(OBJS)
gcc $^ -o $(TARGET)

clean:
rm -fr *.o core
mymtom 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
$(objects):%.o:%.c
gcc -c $< -o $@
这两行可以去掉,用隐含规则就可以了。

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧