请问如何给多文档程序加上标签页

newbackup 2007-06-15 10:46:28
我目前在做一界面程序,是多文档类型的,需要在MainForm的下部(紧挨着状态栏)加上标签页。可以向每个标签添加不同的子文档窗口。
比如点击标签1,MainForm中出现子窗口A、B、C;点击标签2,MainForm中出现子窗口E、F、G。
我在MainForm下部放上Tab控件,或者Page控件,结果当字窗口最大化时,Tab控件或Page控件就盖住最大化的子窗口的下边了。
即如何让子窗口处在标签页的“容器”中是问题的关键。
各位大侠有没有什么方法,谢谢!
...全文
246 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jim@luckeeinc.com 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
fsMDIForm上放个菜单 点不同的选项 show不同的fsMDIChild
Jim@luckeeinc.com 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如做成fsMDIForm和fsMDIChild
newbackup 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to Waiting4you(毛毛)
你说的方法很好,确实达到了要求,现在还有点小问题,当我点击子窗口最大化时,这个窗口充满了整个panl,标题栏位于panel的最上部,但我希望是像多文档窗口那样,最大化时标题栏不见了,只在主窗口菜单栏上边靠右出现最大最小关闭的3个按钮。
请问如何解决,谢谢!
Waiting4you 2007-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,这确实是个问题,看来这个是要靠编程完成了:-(
Waiting4you 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把主窗体和子窗体设置成普通窗体。

现在你可以试试这样(设你原来的子窗体名为TfmChild):

TfmChild *fc=new TfmChild(this);
fc->Parent=Panel1;
fc->Show();

Panel1上显示子窗体了吧? 而且也可以移动,关闭之类的操作,呵呵
i_love_pc 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种格局的窗体我也试过,一直没有找到的解决办法,如果通过坐标位置来固定的话,如果主窗体是固定大小的还可以,如果主窗体大小可变,那响应主窗体的大小拖动会很麻烦,而且有时候重绘出现奇怪的问题。
newbackup 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
toWaiting4you(毛毛)
"右边一个Panel放Tab和子窗体等",
问题是怎么在一个Panel中放子窗体?
放一个panel后,panel就把子窗体盖住了。
Waiting4you 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
需要加几个Panel来配合, 左边一个Panel放导航栏,alLeft; 右边一个Panel放Tab和子窗体等, alClient的. 这样放在右边Panel里的Tab就可以设置成alBottom了.

newbackup 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Tab控件的align属性设为alBottom了吗?

如果Tab控件的align属性设为alBottom,则Tab处在整个对话框的下部了,左边的导航栏处在Tab控件上部了.
我希望像VC6的开发界面一样,左边是导航栏,只不过只在右边工作区的下部能加上Tab控件.
newbackup 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不奇怪啊,比如用户可以通过标签,将不同的窗口归类.
选择标签1只看A类,选择标签2只看B类,...
constantine 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪的设计
i_love_pc 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当字窗口最大化时,Tab控件或Page控件就盖住最大化的子窗口的下边了
================================================================

Tab控件的align属性设为alBottom了吗?

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧