关于CheckBox数组下标问题,以及TextBox数组下标相对应,应该解决??

Jeremiah 2007-06-15 11:04:52
<input name="Question[]" type="checkbox" id="Question1" value="1" />
<input name="Question[]" type="checkbox" id="" value="2" />
<input name="Question[]" type="checkbox" id="" value="3" />
<input name="Question[]" type="checkbox" id="" value="4" />
这样,在后台的话,如果我选中value="1"的话,那么echo Question[0]的结果是1

如果我没有选中value="1"而是选中value="2"的话,那么echo Question[0]的结果2
-------------------------------------------------------------------------
但是在TextBox中却不是.
<input name="txt[]" type="text" id="txtQuestion1A" />
<input name="txt[]" type="text" id="" />
<input name="txt[]" type="text" id="" />
<input name="txt[]" type="text" id="" />
输出echo txt[0]的时候,如果这个文本框有值,则输出值,如果没有则输出一个空来占一行....并不会因为0这个文本框没填写数据而让1来顶替0..
-------------------------------------------------------------------------
那么问来了: 我想让checkbox和textbox对应起来,因为我不知道用户会点哪一个checkbox,所以也无法与txt对应起来.不知道有哪位高手可以帮个忙..
...全文
439 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wowh 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加上下标 下标为Question[]的value 比如在你例子中是
<input name="txt[1]" type="text" id="txtQuestion1A" />
<input name="txt[2]" type="text" id="" />
<input name="txt[3]" type="text" id="" />
<input name="txt[4]" type="text" id="" />


根据$_POST['Question'] 这个数组有几个value来确定是哪几个textbox
Jeremiah 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不同名子,是可以的...但是复选框这一块处理就太麻烦了啊.
fyxw 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的更麻烦
我前面的输入框里都有内容,因后面复选框不同而处理方法不同

这几天硬盘坏了,一直没处理,不过我想用不同名字的复选框,变量的变量来处理是否可以?
foolbirdflyfirst 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果点了CheckBox 那么后面TextBox所写的值才能被记录,这是我的意思.没有那种2-1的关系啊...
======================================================================================
没有关系,你也可以利用给checkbox的value赋以特定值,作为关联键。
让这两组控件一一对应上嘛.
wowh 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说就是根据 checkbox的value 来构建 txt数组的下标
wowh 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是checkbox,在我的机器上试验是这样的.
假如我三个都选择了.
下标 结果
0 1
1 2
2 3
如果第一个没选..则是
0 2
1 3
----------------------------------------------------------------------------
但是对于TextBox来说..
下标 结果
0 1
1 2
2 3
如果第一项没写内容在TextBox那么是
下标 结果
0
1 2
2 3
-----------------------------------------------------------------
也就是说,如果我有若干个checkbox和textbox,如果用户将checkbox全填上了,对应当然不会有问题,但是如果他选择着填checkbox,就会出现我说的问题了..
-------------------------------------------------------



你的问题无非就是下标不对应咯 那么你可以以checkbox的值(value)作为下标

(这个下标不一定是数字 只要能确定checkbox和textbox关系的字符串也行)
对于checkbox

下标 值
0 af
1 cd
2 er
如果第一个没选..则是
0 cd
1 er

对于txtbox
下标 值
af af的值
cd cd的值
er er的值

如果第一个没填..则是
af af的结果为空
cd 还是cd的值
er 还是er的值


就和楼上说的一样 通过键与值的对应来确定彼此的关系






Jeremiah 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
foolbirdflyfirst(湖水清澈) (@Fix my lover@) 谢谢这位大哥..

可是我的问题不是这种情况,我只是举个例子.

CheckBox TextBox
CheckBox TextBox
CheckBox TextBox
... ...
.... .....

如果点了CheckBox 那么后面TextBox所写的值才能被记录,这是我的意思.没有那种2-1的关系啊...
foolbirdflyfirst 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<input name="Question[]" type="checkbox" id="Question1" value="1" />
<input name="Question[]" type="checkbox" id="" value="2" />
<input name="Question[]" type="checkbox" id="" value="3" />
<input name="Question[]" type="checkbox" id="" value="4" />
======================================================================
你如果是这么设置的,问题就很容易搞定。请注意value值与数组下标的关系
意思是假如你post的是第二个,那么下标即是1(1=2-1),对应的txt下标也是1.
所以你就可以利用这个关系构造一个键与值对应的数组.
foreach($_POST['Question'] as $v)
{
$arr[$v-1] = $_POST['txt'][$v-1];
}
print_r($arr);//键为question的下标,值为txt框的文本值.
Jeremiah 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
而且CheckBox的value还得存别的值,不能存与textbox下标对应的值啊.
Jeremiah 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是checkbox,在我的机器上试验是这样的.
假如我三个都选择了.
下标 结果
0 1
1 2
2 3
如果第一个没选..则是
0 2
1 3
----------------------------------------------------------------------------
但是对于TextBox来说..
下标 结果
0 1
1 2
2 3
如果第一项没写内容在TextBox那么是
下标 结果
0
1 2
2 3
-----------------------------------------------------------------
也就是说,如果我有若干个checkbox和textbox,如果用户将checkbox全填上了,对应当然不会有问题,但是如果他选择着填checkbox,就会出现我说的问题了..

wowh 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
每选中一个checkbox

就会post上来对应的values啊 比如你选中value为2和3的 那么就POST上来2和3

而2和3就是txt[]数组的下标 于是就可以取出2和3下标的txt[]值

我的理解是这样的

是不是和你的理解不一样? 你的理解是?
Jeremiah 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我即使知道了$_POST["Question"]有几个value也没有用啊,因为我不知道他们是如何选择的,就没办法和txt 相对应....

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧