捕获到的视频,为JPEG格式,如何压缩传输并解压(通过网络传输)

lifeixie 2007-06-15 01:12:21
捕获到的视频,为JPEG格式,如何压缩传输并解压(通过网络传输),哪种格式比较流行,哪种好,能给个代码吗?

压缩后,还是 byte[]流么?
...全文
574 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lifeixie 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
asdfsdf
lifeixie 2007-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
lxysjl 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来
huangbznet 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了
king2003 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DING
agpsy 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
lifeixie 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
lifeixie 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
> 一般来说都是要压缩后,传输完才解压的!

现在是已压缩过的信息,在传输时再次压缩和解压缩纯属浪费!

NO,压缩 后 传输,传输后解压是正确的
现在确实是压缩后的信息,不过 这是 利于图象压缩的数据,而不是利于网络传输的数据,即便是JPEG格式的数据传输量也很大,压缩成数量比较小的,才利于网络传输,根本就不是浪费
如果都是 JPEG的图象,那 就不会出现 MPEG1,RM格式在解码了!为的就是缩小图象字节数
rtdb 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
> 一般来说都是要压缩后,传输完才解压的!

现在是已压缩过的信息,在传输时再次压缩和解压缩纯属浪费!
lifeixie 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!!!!!!!!!!!!!!!1
隽安 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
JPG格式的再打包吧
lifeixie 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
lifeixie 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
记得 中国 一般的摄象头采集出的数据都是JPG格式的,如果本地采集压缩意义确实不大,但我需要网络传输,一般来说都是要压缩后,传输完才解压的!一搬情况下!
所以我想问压缩和解压缩!!!!!
lifeixie 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哪种压缩方式最适合网络传输
reborter 2007-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
到我的博客里看看吧,里面有你要的文章
bote_china 2007-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说Jpeg格式是最优化的格式,压缩的意义不大,对同一张图片试试其它格式,实验一下不同不同格式文件的大小,应该可以看出jpeg格式对于你所说的图片是最好的了。
图片转为byte[],可以用FileStream,也可以通过Image对象和MemeryStream读取。比如
MemeryStream ms = new MemeryStream();
PicruteBox.Image.Save(ms,Imaging.ImageFormat.Jpeg);
byte[] bytes=ms.ToArray();
shinaterry 2007-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
wzd24 2007-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
JPEG格式??这种格式是已经压缩过的。不需要再压缩了。
在C#中,不管是什么数据,都可以转换成Byte[]数据!
lifeixie 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没全啊!!!!!!!!!!
xxelement 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.libing.net.cn/read.php?1024

参考一下,看看是否有用
加载更多回复(2)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧