请问 #include 静态页 还需要配置服务器吗?

wolffe2007 2007-06-15 02:44:43
在一个静态页面里包含另一个静态页
用<!--#include file="nav.html"-->写进去(导航文件)
在主站显示正常
用二级域名就显示不出来
请问这是为什么呢?
服务器的操作系统是win 2003
地址:http://www.syinfo.com.cn/officebuilding
http://office.syinfo.com.cn/
(两个地址都指引一个文件)
请帮帮忙解决一下啦!
...全文
743 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aspnet30 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
静态页中 .shtml才能用包含
wolffe2007 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将近一年,重新遇到这个问题!崩溃了啊!
yseet 2007-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
静态页面html不能包含文件,必须是asp或aspx页面才能用<!--#include file="nav.html"-->


假如你一定要html包含,那是需要设置配置服务器,把.html文件加到IIS的站上配置上,使用跟asp或net一样的解释DLL.



如果你已经设置了,可以包含,但用其它域名不可以,是因为相对路径不正确..在那个域名下的那个文件,相同目录下没有nav.html文件.
icyleaf1026 2007-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看的我一头雾水啊```大家是不是没有看懂楼主的提问阿```严重偏题啦```我也在等待正解呢``呵呵
xiaoliangwh 2007-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wolffe2007 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对了
顺便问一下
要是 asp.net的项目
给不同的文件夹赋上不同的二级域名(既建上不同的站点)
要怎么做呢?
wolffe2007 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="nav.html"-->是可以地!
我现在就是郁闷在同一个html文件在不同的域名下打开就有问题
怎么解释呢?WHY?
sunzhong2003 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
shtml,搜索引擎也是非常喜欢地
动态页,你优化的好是一样的
banner91 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="nav.html"-->
没试过HTML可以那样,我都是用JAVASCRIPT的

就算要优化都不用全部HTML页吧,ASP.NET可以用缓存等技术实现跟静态页一样,就一些大网站HTML页都是用REWRITE来重写的,不是专门生成一个HTML页
wolffe2007 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
老板说要做seo优化 要用二级域名,要用html页!
shtml他死也不能同意啊!有没有快捷点的解决方法呢?
麻烦大家帮帮忙啦!
dengenming 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
shtml
wolffe2007 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我引用的是一个站点的文件啊!为什么不好用呢
郁闷死了!
wolffe2007 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to:banner91(BN大侠)
我没那么引用
在 office.syinfo.com.cn/index.html 文件的同级目录下 有nav.html文件
我在页面中是用<!--#include file="nav.html"-->写的
不存在你说的那个问题啊
我用virtual也不好使
wolffe2007 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
需要开启服务器端包含

是指iis下的web服务扩展 ->在服务器端的包含文件 吗?
这个一直是开的啊!
banner91 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
include 是服务器包含,还可以包含ASP页面,你LOAD一个页面,自然会吧include的页面程序也一起放到一个页面LOAD,如果别人能跨域名include你的ASP页面,那就没安全感了,别人只要include你CONN.ASP的文件,就能连接你的数据库了,

只是举个例子,就算能开,也没有安全性了
要是可以的话,其他网站照样用你这个文件了
banner91 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
include file 是不可以用其他域名的,你别想了,用JAVASCRIPT是你唯一方法

nav.html里面加入
document.write('<div>测试</div>')

调用
<script src="http://office.syinfo.com.cn/nav.html"></script>
wolffe2007 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么开啊?我不会呢!写详细点,我菜鸟一个!谢谢先!
sunzhong2003 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
需要开启服务器端包含
wolffe2007 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我<!--#include virtual="http://office.syinfo.com.cn/nav.html"-->也用过
不好使啊!
所以问 include 这东西和站点设置有关系吗?
Jinglecat 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路径不对头
加载更多回复(6)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧