(过客) 关于昨天的正则表达式还有个问题要请教下。。

wang520d 2007-06-15 04:44:22
如果对应项的值为空 比如:上市日期:(网页上没有写值) 我希望能用特定的一个字符替换 怎么弄???
上市日期÷(这里没有值的时候用我的值替换?)÷ //134
手机制式÷(这里没有值的时候用我的值替换?)÷
支持频段÷|900/1800/1900MHz|÷
网络连接÷GPRS;÷
理论通话时间÷504分钟÷
理论待机时间÷196小时÷
标准配置÷锂电池(850mAh),充电器,128MSD卡,数据线,3.5mm立体声耳机÷
和弦铃声÷64和弦MP3,AAC÷
情景模式÷6种;普通、震动、静音、会议、飞行模式、睡眠÷
待机图片÷支持GIF、JPG、BMP、PNG等图片格式,不支持GIF动画墙纸÷
动画屏保÷True÷
屏幕休眠÷支持÷
内置振动÷支持÷
免提通话÷支持÷
外观设计÷直板÷
产品天线÷内置÷
机身颜色÷舞夜黑、乐光银、橙色jay版÷
产品尺寸÷102×46×18mm/80cm3÷
手机重量÷130克÷
可选颜色÷舞夜黑、乐光银、橙色jay版÷
屏幕颜色÷26万色÷
屏幕类型÷TFT÷
...全文
212 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang520d 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
过客在不?? 还是有点问题 帮我瞧瞧
wang520d 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我的解析表达式 及调用的方法;知道的朋友也麻烦帮我瞧瞧 现在效率比较低 有写解析达到了 2秒之多。。。。
htmlStr = htmlStr.Substring(htmlStr.IndexOf("<!--基本功能--详细介绍--开始-->"));
htmlStr = Regex.Replace(htmlStr, @"<!--[^>]*(标题|字段)--开始[^>]*-->[\s\S]*?<!--[^>]*\1--结束[^>]*-->", "");
htmlStr = htmlStr.Replace(" ", "");
strR = Regex.Replace(htmlStr, @"<td[\s\S]*?</td>", new MatchEvaluator(regReplace), RegexOptions.IgnoreCase);
strR = Regex.Replace(strR, @"<[^>]*>", "");
strR = Regex.Replace(strR, @":", "");
strR = Regex.Replace(strR, @"\s+", "");
//strR = Regex.Replace(strR, @"÷{3}", "");
strR = Regex.Replace(strR, @"÷+", "÷");
strR = strR.Trim();
strR = strR.TrimStart('÷');
strR = strR.TrimEnd('÷');
int iS = strR.IndexOf("÷");
int iE = strR.LastIndexOf("÷");
strR = strR.Substring(iS + 1, iE - iS );
/// <summary>
/// 正则委托调用的方法(139SHOP)
/// </summary>
/// <param name="m"></param>
/// <returns></returns>
private string regReplace(Match m)
{
string temp;
temp = Regex.Replace(m.Value, @"<[^>]*>", "");
if (temp == null | temp.Length == 0)
{
temp = "****";
}
return "÷" + temp + "÷";
}
wang520d 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮我看看效率啊。。。
nyzfl 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
-过客- 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
吃饭去了,昨天那个帖子,我在后面又回了一种方法,你看下吧,那种方法应该更好一些,取出的值存入在泛型里了,条目和值是分别取的,如果是同一条目和对应的值取到一个元素也可以,有需要我可以给你改下代码,另外,以后有关这方面的问题,直接给我发站内信就行了,不必浪费分了
可爱的排骨 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则分组
正则这东西要背下来太累了我都是现用现查的
wang520d 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用拉 我自己看了下 搞定了 。。。 进来得分吧
wang520d 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我希望得到的项是一一对应的 这样我才能循环 “名称” 与 “值” 这样名称与值才能对应正确。。 要是中间有个空 我就会吧名称与值对应错误。。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧