100分求教:Form不能实现ItemStateListener??

zhangqingqi82 2007-06-15 05:31:10
有一个类,继承了Form,实现了CommandListener, ItemStateListener,定义如下:
====================================================
public class TestUI extends Form implements CommandListener,ItemStateListener {}
====================================================
但是,在覆写ItemStateListener的方法itemStateChanged(Item item)的时候,Eclipse总是有一个警告:
===================================================
Multiple markers at this line
- The method TestUI.itemStateChanged(Item) does not override the inherited method from Displayable since it is private to a different package.
- implements javax.microedition.lcdui.ItemStateListener.itemStateChanged
===================================================

如果是一个MIDlet,实现接口CommandListener, ItemStateListener的时候不会出现上面这个警告。

哪位大虾指点指点这个警告是什么意思么?
...全文
313 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangqingqi82 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
OK. I catch it. Thanks redduke1202.
zhangqingqi82 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to sayigood:
这里itemStateChanged(Item)实现的是ItemStateListener里面的接口,可以查看文档:
javax.microedition.lcdui
Interface ItemStateListener
public void itemStateChanged(Item item)

这里面的itemStateChanged(Item item)是public的
zhangqingqi82 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to redduke1202:
Displayable类里有一个 void itemStateChanged(Item)方法?
如果一个MIDlet,再同事实现接口CommandListener, ItemStateListener的时候不会出现上面这个警告,这是什么原因呢?
sayigood 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
The method TestUI.itemStateChanged(Item) does not override the inherited method from Displayable since it is private to a different package.
很明显,私有的不同包的继承方法不能被覆写!
「已注销」 2007-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
反编译之后,发现Displayable类里有一个 void itemStateChanged(Item)方法
如果你再实现ItemStateListener接口,2个方法名重复了,会造成运行结果异常的
zhangqingqi82 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人理啊,自己顶一下。大猩猩们都干嘛去了?

虽然只是一个警告,但是弄清除原因还是有意义的,主要就是这句话:
The method TestUI.itemStateChanged(Item) does not override the inherited method from Displayable since it is private to a different package.

虽然单词都认识,但是并不是很理解其中的意思,汗~~~

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧