可以在JFrame框架或着容器里添加图片好?告之下方法谢谢

xiangdeweiwangfengg 2007-06-16 11:11:49
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
public class ZDsoft extends JFrame {
JTextField textName;
JPasswordField textPassword;
JButton QueDing,QuXiao;

public ZDsoft(){
super("用户登陆界面");

JLabel labelName2=new JLabel("--------------用户登陆中------------------ ");
labelName2.setForeground(Color.BLUE);
Container c=getContentPane();
JPanel panel=new JPanel();
panel.setBackground(Color.green);
panel.add(labelName2);

JLabel labelName=new JLabel("用户名:");
textName=new JTextField(15);
panel.add(labelName);
panel.add(textName);
JLabel labelPassword=new JLabel(" 密码:");
textPassword=new JPasswordField(15);
panel.add(labelPassword);
panel.add(textPassword);

QueDing=new JButton("确定");
QueDing.setBackground(Color.yellow);
QuXiao=new JButton("取消");
QuXiao.setBackground(Color.yellow);
panel.add(QueDing);
panel.add(QuXiao);

JLabel wf=new JLabel("版权所有 重庆*******学院");
wf.setForeground(Color.red);
panel.add(wf);
c.add(panel);
}
public static void main(String[] args){
ZDsoft jframe=new ZDsoft();
jframe.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
jframe.setSize(250,180);
jframe.setVisible(true);
}
}

上面只是我写的框架,还没的事件响应的,主要是我还没学.我现在很想知道的是如何在我所设计的框架之中添加图片??就象QQ一样,它上面都有图片...我很好奇,哪个老师帮我在我的代码上加下下图片.我会很感谢你的..
...全文
325 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xudong1552 2007-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片放在与你的.java文件同一个文件夹中。
你可以jdk文档,
类 ImageIcon:一个 Icon 接口的实现,它根据 Image 绘制 Icon
即 Icon icon=new ImageIcon("icon.gif/jpg");
JLabel label=new JLabel(icon);
修改:public ZDsoft(){
super("用户登陆界面");

JLabel labelName2=new JLabel("--------------用户登陆中------------------ ");
labelName2.setForeground(Color.BLUE);

JPanel panel=new JPanel();
this.getContentPane(panel);
panel.setBackground(Color.green);
panel.add(labelName2);

JLabel labelName=new JLabel("用户名:");
textName=new JTextField(15);
panel.add(labelName);
panel.add(textName);
JLabel labelPassword=new JLabel(" 密码:");
textPassword=new JPasswordField(15);
panel.add(labelPassword);
panel.add(textPassword);

QueDing=new JButton("确定");
QueDing.setBackground(Color.yellow);
QuXiao=new JButton("取消");
QuXiao.setBackground(Color.yellow);

Icon icon=new ImageIcon("icon.gif/jpg");//使用指定的图像构造一个标签
JLabel label=new JLabel(icon);

panel。add(label);//将标签加入
panel.add(QueDing);
panel.add(QuXiao);
................

  • 打赏
  • 举报
回复
up
lionest 2007-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
public class ZDsoft extends JFrame {
JTextField textName;
JPasswordField textPassword;
JButton QueDing,QuXiao;

public ZDsoft(){
super("用户登陆界面");


Container c=getContentPane();
Icon icon=new ImageIcon("icon.gif/jpg");
JLabel label=new JLabel(icon);
c.add(label,BorderLayout.NORTH);

JLabel labelName2=new JLabel("--------------用户登陆中------------------ ");
labelName2.setForeground(Color.BLUE);

JPanel panel=new JPanel();
panel.setBackground(Color.green);
panel.add(labelName2);

JLabel labelName=new JLabel("用户名:");
textName=new JTextField(15);
panel.add(labelName);
panel.add(textName);
JLabel labelPassword=new JLabel(" 密码:");
textPassword=new JPasswordField(15);
panel.add(labelPassword);
panel.add(textPassword);

QueDing=new JButton("确定");
QueDing.setBackground(Color.yellow);
QuXiao=new JButton("取消");
QuXiao.setBackground(Color.yellow);
panel.add(QueDing);
panel.add(QuXiao);

JLabel wf=new JLabel("版权所有 重庆*******学院");
wf.setForeground(Color.red);
panel.add(wf);
//panel 好象加的东西太多了吧 注意布局
c.add(panel,BorderLayout.CENTER);

}
public static void main(String[] args){
ZDsoft jframe=new ZDsoft();
jframe.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
jframe.setSize(250,180);
jframe.setVisible(true);
}
}

lionest 2007-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

Icon icon=new ImageIcon("icon.gif/jpg");
JLabel label=new JLabel(icon);

JFrame frame=new JFrame();
frame.add(label,BorderLayout.CENTER);
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setSize(W,H);
frame.setVisible(true);
  • 打赏
  • 举报
回复
我试验了上面兄台的代码.怎么没有发现有图出来了呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
icon.gif/jpg 输出来会是个什么图片啊,不明白了.是要先把图片下下来放在电脑上撒?
joejoe1991 2007-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jLabel的构造方法里可以传一个ImageIcon的对象 。 就可以显示图片了。
  • 打赏
  • 举报
回复
老师来点汉字撒?不要全是代码呀...不知道的顶一下、也可以呀
Java语言程序设计(一)真题及答案- 卷面总分:100分 答题时间:80分钟 试卷题量:35题 一、单选题(共25题,共50分) 1.以下方法中,不能实现挂起线程的是()。 A.sleep() B.notify() C.wait() D.join() 正确答案:B 您的答案: 本题解析: 暂无解析 2.以下标识符中,不是Java语言关键字的是()。 A.wait B.new C.long D.switch 正确答案:A 您的答案: 本题解析: 暂无解析 3.以下数据类型转换中,必须进行强制类型转换的是()。 A.int char B.short long C.float double D.byte int 正确答案:A 您的答案: 本题解析: 暂无解析 4.以下供选择的概念中,属于面向对象语言重要概念和机制之一的是()。 A.函数调用 B.模块 C.继承 D.结构化 正确答案:C 您的答案: 本题解析: 暂无解析 5.以下Java程序代码中,能正确创建数组的是()。 A.intmyArray[];myArray[]=newint[5] B.intmyArray[]=newmy(5) C.int[]myArray={1,2,3,4,5} D.intmyArray[5]={1,2,3,4,5} 正确答案:C 您的答案: 本题解析: 暂无解析 6.某Java程序的类A要利用Swing创建框架窗口,则A需要继承的类是()。 A.JWindow B.JFrame C.JDialog D.JApplet 正确答案:B 您的答案: 本题解析: 暂无解析 7.MouseMotionListener接口能处理的鼠标事件是()。 A.按下鼠标键 B.鼠标点击 C.鼠标进入 D.鼠标移动 正确答案:D 您的答案: 本题解析: 暂无解析 8.以下术语中,属于文字字型风格属性的是()。 A.颜色 B.宋体 C.斜体 D.字号 正确答案:C 您的答案: 本题解析: 暂无解析 9.以下能作为表示线程优先级的数值,并且级别最低的是()。 A.0 B.1 C.1.5 D.1.6 正确答案:B 您的答案: 本题解析: 暂无解析 10.某Java程序用javax.swing包中的类JFileChooser来实现打开和保存文件对话框。该 程序通过文件对话框首先获得的信息是()。 A.文件长度 B.文件路径 C.文件内容 D.文件对象 正确答案:D 您的答案: 本题解析: 暂无解析 11.在编写访问数据库的Java程序时,ResultSet对象的作用是()。 A.用来表示与数据库的连接 B.存储查询结果 C.在指定的连接中处理SQL语句 D.建立新数据库连接 正确答案:B 您的答案: 本题解析: 暂无解析 12.在编写访问数据库的Java程序时,Statement对象的作用是()。 A.建立新数据库连接 B.设置查询命令 C.创建SQL语句对象 D.存储查询结果 正确答案:C 您的答案: 本题解析: 暂无解析 13.在以下供选择的操作中,File对象能够提供的操作是()。 A.删除文件 B.读写文件 C.打开文件 D.查询文件属性 正确答案:D 您的答案: 本题解析: 暂无解析 14.设Thread对象thd的优先级为7,thd又创建了另一个Thread对象chd,如果未对chd的 优先级进行修改,则chd的优先级为()。 A.1 B.5 C.7 D.10 正确答案:C 您的答案: 本题解析: 暂无解析 15.在以下供选择的容器类中,属于顶层容器的是()。 A.JDialog B.JPanel C.JScrollPane D.JToolBar 正确答案:A 您的答案: 本题解析: 暂无解析 16.下列字符组合不能作为Java整型常量的是()。 A.078 B.0x3ACB C.5000 D.0x3ABC 正确答案:A 您的答案: 本题解析: 暂无解析 17.下面关于Java语言的说法中,错误的是()。 A.Java是一个纯面向对象的语言 B.Java语言中有指针、结构和类型定义的概念 C.Java语言是与平台无关的,可以在不同的操作系统下运行 D.Java语言具有自动无用内存回收机制 正确答案:B 您的答案: 本题解析: 暂无解析 18.在Java语言中,int整型量在内存中占()。 A.8位 B.6位 C.32位 D.64位 正确答案:C 您的答案: 本题解析: 暂无解析 19.在Java语言中,switch关键字之后的表达式的计算结果不能是()。 A.char型 B.int型 C.short型 D.10n9型 正确答案:D 您的答案: 本题解析: 暂无解析 20.在Java语言中,类的多个实例对象所共享的变量被称为()。 A.静态变量 B.全局变量 C.实例变量

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧