请教Access的连接字符串

sanzoh 2007-06-16 10:28:06
我水平比较差 :<
大家看 来帮我下

一个小网站
使用。net 2和Access2003

问题一:我看到有一个CSdN上一个链接,说只能用绝对路径。这是真的吗?

问题二:我看到有一个CSdN上一个链接,说可以使用像Path.Combine(Directory.GetCurrentDirectory(),"相对路径"),等库方法获得绝对路径。这是可以的。是吗?

问题三:怎么写能直接定位到某个Access/mdb文件中的特定table的string?
我原先目的是将AccessMembershipProvider table放在以前的table里面一起用。

问题四:我在网上摘了一段AccessMembershipProvider,但是我不能用WebAdministratorTool测试provider是否能正常工作。错误如下:
========================================================
There is a problem with your selected data store. This can be caused by an invalid server name or credentials, or by insufficient permission. It can also be caused by the role manager feature not being enabled. Click the button below to be redirected to a page where you can choose a new data store.

The following message may help in diagnosing the problem: Value cannot be null. Parameter name: value (C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Visual Studio 2005\WebSites\szqcbx\web.config line 35)
================================================
说value为空

对应web.config如下
==================================================================
<authentication mode="Forms" />
<membership defaultProvider="AccessMembershipProvider">
<providers>
<add name="AccessMembershipProvider"
type="AccessMembershipProvider"
requiresQuestAndAnswer="true"
connectionString="Data Source=C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Visual Studio 2005\WebSites\szqcbx\App_Data\szqcbx.mdb;User Id=admin; Password=;Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" />
</providers>
</membership>
<roleProvider>
<-- 我还没有写 -->
</roleProvider>
。。。。
。。。。
==============================================
会不会是读权限问题?我该怎么搞?


我第一次碰Access 这个小网站还很急 各位大哥帮我 20分(全财产)


<-- 这个问题比较过分。如果哪位大大有闲时才回答吧-->
问题五:原定用Access空间。我不知道行情的,现在一般用Access的空间他允许我怎么使用空间的呢?一个Access文件还是不限制文件数量,权限他怎么设置?我使用上有什么要注意的
...全文
263 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanzoh 2007-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理~
我知道现在是礼拜六23点未到>...T_T

眼睛也受不了了 肚子也受不了了 先休息一下
大大们 我现在就期待神的光芒了 救救我吧

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧