JavaScript获取连接 标签ID的值

bswdylwsw 2007-06-17 12:43:20
<a title='' id="&rsData("Prog_ID")&" style='cursor:hand' onclick=""popupPlayer('../oemui/player.asp?id="&rsData("Prog_ID")&"')"">"
其中ID的值是从数据库获取的.说白了就是../oemui/player.asp?id=??? 的ID值,
<%
szProg_GUID = GetProgramGUID(iGameID)
If szProg_GUID <> "" Then
szSQL = "SELECT Part_No,Prog_ID,Click FROM v_proginfo WHERE Prog_GUID='" & szProg_GUID & "' ORDER BY Part_No ASC"
rsData.Open szSQL,con,1,3
intRecCount = rsData.RecordCount
intClick = 0 : szMovieList = "" : j = 0
szMovieList = "<table border='0'><tr align='center'><td width='85'>"
Do While Not rsData.EOF
j = j +1

szPartName = "<a title='点击观看本集' id="&rsData("Prog_ID")&" style='cursor:hand' onclick=""popupPlayer('../oemui/player.asp?id="&rsData("Prog_ID")&"')"">"
Select Case intRecCount
Case 1
szPartName = szPartName & "<table width=80 border=0 cellpadding=3 cellspacing=1 bgcolor=#999999><tr><td background='../images/bf.jpg' align=center>观看影片</table>"
Case 2
If 1 = rsData("Part_No") Then
szPartName = szPartName & "<table width=60 border=0 cellpadding=3 cellspacing=1 bgcolor=#999999><tr><td background='../images/bf.jpg' align=center>上集</table>"
Else
szPartName = szPartName & "<table width=60 border=0 cellpadding=3 cellspacing=1 bgcolor=#999999><tr><td background='../images/bf.jpg' align=center>下集</table>"
End If
Case 3
Select Case rsData("Part_No")
Case 1
szPartName = szPartName & "<table width=60 border=0 cellpadding=3 cellspacing=1 bgcolor=#999999><tr><td background='../images/bf.jpg' align=center>上集</table>"
Case 2
szPartName = szPartName & "<table width=60 border=0 cellpadding=3 cellspacing=1 bgcolor=#999999><tr><td background='../images/bf.jpg' align=center>中集</table>"
Case Else
szPartName = szPartName & "<table width=60 border=0 cellpadding=3 cellspacing=1 bgcolor=#999999><tr><td background='../images/bf.jpg' align=center>下集</table>"
End Select
Case Else
szPartName = szPartName & "<table width=60 border=0 cellpadding=3 cellspacing=1 bgcolor=#999999><tr><td background='../images/bf.jpg' align=center>第" & rsData("Part_No") & "集</table>"
End Select
szMovieList = szMovieList & szPartName & "</a></td><td width='85'>"
intClick = intClick + rsData("Click")
rsData.MoveNext
If 0 = (j Mod 8) Then szMovieList = szMovieList & "</tr><tr align='center'><td>"
Loop
If 0 <> (j Mod 10) Then
For j = (j Mod 8) + 1 To 5
szMovieList = szMovieList & " </td><td>"
Next
szMovieList = szMovieList & " "
End If
szMovieList = szMovieList & "</td></tr></table>"
rsData.Close
End If
%>
这是电影站某页面的一部分代码.他是显示出电影的集数.我现在想实现的是.比喻某个连续剧有10集,当用户点击第五集.那第五集这三个字就变成红色,实现改变字体颜色的代码是
function popupPlayer(szUrl)
{

var val = document.getElementById("ys").innerText;
val = val.fontcolor("red");
document.getElementById("ys").innerHTML="<table width=60 border=0 cellpadding=3 cellspacing=1 bgcolor=#999999><tr><td background='../images/bf.jpg' align=center>"+val+"</table>"

iWinLeft = 2048;iWinHeight = 1536;
iWidth = 10;iHeight = 10;

var szStyle = "";
szStyle = szStyle + "width=" + iWidth;
szStyle = szStyle + ",height=" + iHeight;
szStyle = szStyle + ",left=" + iWinLeft;
szStyle = szStyle + ",top=" + iWinHeight;
szStyle = szStyle + ",toolbar=no";
szStyle = szStyle + ",resizable=yes";
szStyle = szStyle + ",scrollbars=no";

//prompt("", szStyle);
window.open(szUrl, "_blank", szStyle);
}
现在的问题是如果给 a 标签加个ID值的话 不管用户.点击第几集,显示红色字体的都是第一集,因为ID值是相同的所以只会改变第一个.所以我把a标签的ID值改成了../oemui/player.asp?id=??? 的值,再因为电影的集数 是批量生成的.但在JavaScript中怎么去获取这个值rsData("Prog_ID")
大家帮忙解答 给分50
...全文
651 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bswdylwsw 2007-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友
hookee 2007-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
function getProgId(s){
var c = "?id=";
var p = s.indexOf(c);
if(p!=-1) s = s.substring(p+c.length, s.length);
p = s.indexOf("&");
if(p!=-1)s = s.substring(0, p);
return s;
}
s = "../oemui/player.asp?id=123";
alert(getProgId(s));

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧