error C2059: syntax error : 'string'是什么意思啊?

wohencaide 2007-06-17 05:18:22
team ars("ars");
这是我错误的原文
...全文
2948 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arong1234 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

class leadge:public footballmatch
{
static int k,j;
public:
leadge(char *str);
team ars( "ars "); //这里不允许初始化变量,因此不能把"ars"这个参数放这
team manu( "manu "); //底下两个也一样
team che( "che ");
...
...
tlmiai 2010-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到了类似问题,还没有解决
uwinb 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C++类非常量成员变量只允许在构造函数处进行初始化,静态成员变量还可在类定义体外初始化
定义类时还没有出现类对象,如果允许定义成员变量时初始化,这些初值又放到哪里呢?
类在实例化时会调用构造函数,所有的初始化操作是针对这个已经申请空间的对象进行!

编译器错误信息中的“string”是指常量字符串,也就是代码中的"ars","manu","che";
它是在提醒你“在代码的这个地方出现常量字符串是一种语法错误”

STL中的string是typedef出来的,编译器只会显示typedef之前的类型
sbgeqh 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
leadge::leadge(char *c):ars("ars")这种语法是C++之父提倡的。
------------------这种是初始化的一种方法.楼主的也没错啊
team::team(char * s)
{
strcpy(name,s);
}
所以我想定义时就直接调用构造函数咯,不能这样吗?
_---------------------------

定义时直接用构造函数初始化,应该没有问题.期待哪位大侠的解释.
SleepInDelphi 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
leadge::leadge(char *c):ars("ars")这种语法是C++之父提倡的。
SleepInDelphi 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
"believefym(feng)" 的回答可以解决。
leadge::leadge(char *c="ars"):ars(c)也可以,默认参数。
icewater1 2007-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是没定义或者是没加头文件
believefym 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
public:
//...
team ars;
//...


leadge::leadge(char *c):ars("ars")
{
//...
}
wohencaide 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
team::team(char * s)
{
strcpy(name,s);
}
所以我想定义时就直接调用构造函数咯,不能这样吗?
taodm 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
public:
leadge(char *str);
team ars("ars");
team manu("manu");
team che("che");
这是哪学来的语法?前面几个类还知道用构造函数,怎么这个就变这样了?
wohencaide 2007-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
class team
{
public:
...
...
team(char *s);
team();
team *next;
char name[10];
};
...
...
team::team(char * s)
{
strcpy(name,s);
}
team::team()
{
}
...
...
class leadge:public footballmatch
{
static int k,j;
public:
leadge(char *str);
team ars("ars");
team manu("manu");
team che("che");
...
...
iambic 2007-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
全文。
  • 打赏
  • 举报
回复
team 是什么东西
lidongri 2007-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <string>
using namespace std;
加上了吗?

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧