代码连接数据库并使用存储过程?

zgynhqf 2007-06-17 11:11:47
如题,不是使用数据源控件和数据绑定控件;
在ASPX页面代码中实现,怎么实现?
谢谢了.
...全文
163 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jinglecat 2007-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" %>
<%@ import Namespace="System.Data" %>
<%@ import Namespace="System.Data.SqlClient" %>

<%--http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=5605589--%>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<script runat="server">


protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack) {
BindData();
}
}

void BindData()
{
string connStr = "server=.;database=Northwind;uid=sa;pwd="; // . 表示本机 Sql Server, 数据库自带使用 Northwind
string spName = "CustOrderHist"; // 存储过程名称
//
SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);
//
SqlCommand cmd = conn.CreateCommand();
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure; // 指定欲执行的命令为 存储过程
cmd.CommandText = spName;
// 为存储过程指定参数
cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@CustomerID", typeof(string)));
cmd.Parameters["@CustomerID"].Value = "VINET";
//
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
DataTable dt = new DataTable();
da.Fill(dt);

// 绑定数据
GridView1.DataSource = dt;
GridView1.DataBind();
}

protected void GridView1_PageIndexChanging(object sender, GridViewPageEventArgs e)
{
// 新的页码
GridView1.PageIndex = e.NewPageIndex;
// 重新绑定数据
BindData();
}
</script>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>Load Data From Database with Stored Procedure</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowPaging="True" CellPadding="4" ForeColor="#333333" GridLines="None" PageSize="3" OnPageIndexChanging="GridView1_PageIndexChanging">
<FooterStyle BackColor="#507CD1" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<RowStyle BackColor="#EFF3FB" />
<EditRowStyle BackColor="#2461BF" />
<SelectedRowStyle BackColor="#D1DDF1" Font-Bold="True" ForeColor="#333333" />
<PagerStyle BackColor="#2461BF" ForeColor="White" HorizontalAlign="Center" />
<HeaderStyle BackColor="#507CD1" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<AlternatingRowStyle BackColor="White" />
</asp:GridView>
</div>
</form>
</body>
</html>

Good Luck!
NOI进阶之路 2007-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DataReader读取数据库返回的数据,然后自己构造显示

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧