在ASP.NET程序中,如何实现指数形式的数据录入?

youngqp 2007-06-18 08:52:53
如数A的平方,10的8次方,诸如此数的数字形式,有哪些方法可以提供实现?
多谢诸位!!
...全文
212 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youngqp 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再来顶一下,希望诸位不吝赐教。
study_boy 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
㎡应该是一种特殊字符,还真没见过,应该是某个输入法里的
youngqp 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要达到的就是WORD中的效果。
youngqp 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,要的就是那种效果。
在网上搜得一贴:
insert into emp(empno,ename) values(-1,'㎡');
不知㎡这是从哪里得到,然后粘贴过来的。
youngqp 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是希望客户能这样输入,可领导居然说别打乱别人的输入习惯。我晕啊
Arieslns 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
岂不是要做成Word那种将指数写到底数右上角那种方式?
youngqp 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,这样存入的就是一行字符串了。如果需要计算真的要歇菜了。
pzhuyy 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
10^8就表示10的八次方了:)
youngqp 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,还能这样。不过实在是感觉费劲啊。
就是客户要求要这样输入。
sayigood 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我理解你的意思是大数据量的录入吧?那要看来源了,若是数据来源于随机数或某种算法就很简单了,来源数据库表也是很简单,最麻烦的就是来源于需要手工录入的海量数据,没办法!

若你说的就是10的8次方表示成类似公式编辑器的东东,那就用两行来显示过,类似
--------8-----
------10------
呵呵 输入也可以这样子!
youngqp 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“我想在一个字段里存储尺度平方米的英文表示方法M2,这个2应该在右上角的,请问如何进行表示,还有立方这些特殊的符号。当然我们也可以全都用汉语来表示,但外国的都是怎么表示的呢?那个熟悉的人给我解惑一下。”
诸如此类的问题。
youngqp 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为避免沉下,自己顶一下。
sayigood 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎没有说明白!·
batiraul 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义一个数据结构来表示就可以三。

举例——
先搜集好各个数学符号的特殊字符,然后放进数据表或xml文件中,最后为每个特殊字符做唯一key值的对应关系,比如<char key='001' value='㎡'/>,程序就可以根据“001”的key值得到“㎡”这个字符
youngqp 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位达人们不会是嫌分少了吧,有相同的需求的,已有解决方案的,还望不吝赐教啊。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧