还是数据库乱码问题!搞不明白!

gongyali2005 2007-06-18 11:37:02
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@page import="java.sql.*"%>
<%@page import="java.util.*"%>
<%request.setCharacterEncoding("gb2312");%>
<div align="center">
<table border="1" width="100%" id="table1">
<tr>
<td>
<p align="center">学号</td>
<td>
<p align="center">姓名</td>
<td>
<p align="center">性别</td>
<td>
<p align="center">年龄</td>
<td>
<p align="center">籍贯</td>
<td>
<p align="center">院系</td>
<td>
<p align="center">修改</td>
<td>
<p align="center">删除</td>
</tr>
</table>

</div>
<%!
String url,sql;
Connection conn;
java.sql.Statement stmt;
ResultSet rs;
int i;
%>
<%
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/university?useEncoding=true&setEncoding=gb2312","root","147258");
stmt=conn.createStatement();
stmt.executeUpdate("use university");
rs=stmt.executeQuery("SELECT * FROM student;");
while(rs.next()){

rs.
%>
<div align="center">
<table border="1" width="100%" id="table1">
<tr>
<td>
<p align="center"><%=new String(((String)rs.getObject(1)).getBytes("iso-8859-1"),"gb2312")%></td>
<td>
<p align="center"><%=rs.getObject(2)%></td>
<td>
<p align="center"><%=rs.getObject(3)%></td>
<td>
<p align="center"><%=rs.getObject(4)%></td>
<td>
<p align="center"><%=rs.getObject(5)%></td>
<td>
<p align="center"><%=rs.getObject(6)%></td>
<td>
<p align="center">修改</td>
<td>
<p align="center">删除</td>
</tr>
</table>

</div>
<%
}
}catch(Exception e)
{

}

%>
<a href="insert.jsp" align="center">添加新纪录</a>

这是我在JSP里调用MYSQL的源文件.MYSQL设置成gb2312,但结果还是乱码!

等待达人!
...全文
242 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gongyali2005 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是已经有数据的表呢.
Fantongking 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先检查下数据库的设置,是不是 GB2312
然后注意下 GB2312 的大小写
不行的话
把全部都设置为UTF-8
再不行的话就把 iso 转为 GB2312
public String getStr(String s){
String str=s;
try{
byte b[]=str.getBytes("ISO-8859-1");
str=new String(b);
return str;
}
catch(Exception e){return null;}
}
2000paladin 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把页面和数据库的编码都统一为UTF-8看看.
约翰羊 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql的数据库用gb2312
连接字符串用utf8
我一直这样用.
南瓜·先生 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
a_nuo() ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-6-18 11:58:17 得分: 0



数据在输入的时候应该应该进行编码转换,输出的时候就不用转换了!




正解,数据插入数据库的时候选好编码,取出时不用动.
luyang1016 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc:mysql://localhost:3306/university?useEncoding=true&setEncoding=gb2312"

貌似很对啊
Inhibitory 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL好像用的是Unicode编码,要转换编码才行,我以前也遇到过,网上有很多方法解决的。
gongyali2005 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在命令提示符下SELECT * FROM student;也没有问题!
还有.我的表里已经有数据了.我也是在提示符下插入的.难道不把数据库设置成UTF-8就搞不定了?我不信!继续等待达人!
a_nuo 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据在输入的时候应该应该进行编码转换,输出的时候就不用转换了!
headwater 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你把mysql设置成utf-8看看,我是这么做的没乱码
这是一个胖子 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println(new String(testString.getBytes(”ISO-8859-1″),”gb2312″));
System.out.println(new String(testString.getBytes(”UTF8″),”gb2312″));
System.out.println(new String(testString.getBytes(”GB2312″),”gb2312″));
System.out.println(new String(testString.getBytes(”GBK”),”gb2312″));
System.out.println(new String(testString.getBytes(”BIG5″),”gb2312″));

你都穷举一下是什么编码?
gongyali2005 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用过ORACLE但是,我的机子跑起来太慢了.只能装MYSQL了.

谁有SQL语句的教程啊.给个地址.
ryuginka 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql确实存在很多问题,最好也只能以楼上的这种方式解决,
fengmingjie 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE DATABASE yourdatabse DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
如果可以,重建一下数据库试试

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧