location.search接收不到参数值?

BKscofild 2007-06-18 11:59:19
一个JS文件里有:
showModalDialog(_editor_url+"popups/insert_table.html?"+objname,window,"resizable: yes; help: no; status: no; scroll: no; ");
在insert_table.html代码里有:
var objname = location.search.substring(1,location.search.length);

但得到的objname为空?为什么?有其他解决办法没?
...全文
581 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FuWaer 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜想可能是你的objname传送的值得形式不对吧,url参数是name=value的形式

var objname = "objname=FuWaer&words=hello";
showModalDialog(_editor_url+"popups/insert_table.html?"+objname,window,"resizable: yes; help: no; status: no; scroll: no; ");

var objname = location.search.split("&")[0].split("=")[1];
var words = location.search.split("&")[1].split("=")[1];
FuWaer 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
haha,这年头,想不通的事真是太多了,真让咱们这帮兄弟头痛啊:)
BKscofild 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,谢谢,为什么要放到站点下才行呢,没想通
FuWaer 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:!!!!!!请务必确保把该这两个文件放到你的web服务器目录下通过浏览器进行访问,不能双击打开
a.html
---------------------------------------------------
<html>
<script language=javascript>
function test()
{
var objname = "my string";
showModalDialog("b.html?objname="+objname,"","");
}
</script>
<body>
<input type=button value=test onclick=test()>
</body>
</html>
---------------------------------------------------

b.html
---------------------------------------------------
<HTML>

<script language=javascript>
function init()
{
alert(window.location.search);
}
</script>

<body onload=init()>

</body>
</html>
---------------------------------------------------
FuWaer 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜测,你测试的做法一定是在本地双击打开一个html页面是吗?比如说,c盘下有a.html,b.html,a.html中showModalDialog b.html,然后你就是用鼠标双击a.html吧,这样的确不能传送url参数

解决方案,把页面放到你的web站点下,比如说你的web服务器目录下,然后在浏览器中键入
http://localhost/a.html
这样就可以了
BKscofild 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有谁能解答这个问题?
BKscofild 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没传过去???
还是为空。。。
BKscofild 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我试试
我的objname就是一个字符串

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧