dll参数中可以传类吗?

zzf2004 2007-06-18 01:36:46
dll参数中可以传类吗?我想在dll参数中传一个类数组,可以实现吗?
...全文
329 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gudyn 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不要传类。
正如akirya 所说std::string就是一个特殊,涉及Windows内存分配。
传类可能会出现莫名其妙的问题。
wshcdr 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是可以传
zdleek 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
传对象的指针的在进行static_cast<>应该可以的
好像要注意点内存对齐的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不可以传呢?可以这样理解,能传struct吗?能,那class也能。因为C++里它们两者是一样的。STL对象的传输参看MSDN。
==========================
返回string对象的时候涉及到了返回值优化,stl的内存分配器.你写一个程序测试一下.
而且 不用stl的具体实现也不一样,内存也不一样,怎么保证能,正确运行?
teli_eurydice 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
teli_eurydice(哭泣的仙人掌。。。。)
================
你试试 std::string func( ... );返回一个stl中的对象

传指针怎么不行么??
eduyu 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不可以传呢?可以这样理解,能传struct吗?能,那class也能。因为C++里它们两者是一样的。STL对象的传输参看MSDN。
  • 打赏
  • 举报
回复
teli_eurydice(哭泣的仙人掌。。。。)
================
你试试 std::string func( ... );返回一个stl中的对象
teli_eurydice 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以传类啊,怎么不行,两边都知道的类型就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
我在C#里能使用MFC扩展的dll中的类吗?
=====================================
不可能的事情
zzf2004 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在C#里能使用MFC扩展的dll中的类吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
什么DLL都不可以的,不然不会出现COM这种技术的
pfans 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC扩展Dll可以。其它的dll不行。
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,
就算能编译过去,也不要这么干,会有莫名其妙的问题的
增加适当的接口来传递参数,
参数类型只能用基本类型

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧