实在是搞不懂,请牛人帮忙,图形2数组

icake 2007-06-18 03:56:55
我想把屏幕取成数组,把图形取成数组
还要能获取点的颜色,我不想使用控件和第三方插件,请大侠们帮帮忙忙吧,给个代码,小弟愚钝。bitblt 实在是不会用。帮顶也给分


...全文
288 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icake 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
aha 多谢,我用DX试试,应该切屏没问题的.
sandy_zc_1 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
干脆用Dx算了,直接提供了把图像变数组的方法,比较安全,不用自己费事也不用担心VB会挂掉
icake 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是想知道如何把屏幕变成数组
icake 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是好危险呀,程序自杀了(关闭)
icake 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没到最后一步,这些日子,array2d要把我逼疯了
sandy_zc_1 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
每次运行程序之前都要记得保存,否则代码很容易丢失。

如果要让VB不挂掉,那么你最好在退出程序前把你绕过VB所做的修改全部改回成原始值好让VB重新接管这些东西。
sandy_zc_1 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先使使用CreateDIBSection
创建一个位图,大小和颜色都和你所要的PictureBox相符,然后调用SelectObject把这个位图选进你的PictureBox的DC里面。

CreateDIBSection会返回一个指向图像数据区的指针,这里就有所有图像的数据了。

不过你要把它放进数组那还得麻烦很多,你需要绕过VB,修改数组的内部结构,才能达到目的,搞不好VB会挂掉。
icake 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up myself again
icake 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up myself
icake 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,sandy_zc_1() 肯定是懂的,能否教我或给段代码我调调试试
sandy_zc_1 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要直接操纵图像内存,肯定要用CreateDIBSection

不过你想要把图像内容取成数组,还需要了解SafeArray的结构。
icake 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
听说,CreateDIBSection 搞的定,有高手会么?
icake 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
斯年大侠,那段代码我参考过了,MS网上有,够经典,但我和PICTURE控件实在是不来电 ,
clear_zero 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来学习
guyehanxinlei 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶
CathySun118 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参考http://topic.csdn.net/t/20030410/22/1645567.html
icake 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用.getpixel() 和picture控件十分不爽。暴风雨大侠的ole.zip我也下不来。更重要的是希望我的程序在安装上少受点苦。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧