新手问题:vbScript可取得那些Html控件的那些属性?

hmg43 2007-06-18 04:57:54
新手问题:vbScript可取得那些Html控件的那些属性?
示例中可取得textbox的value、title等,能否取得div、td、<a>的title等的内容?
...全文
292 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hmg43 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看来得找本书看看。连VB和vbScript都分不清啊!
你是我在CSDN碰上的第一个热心的人(可能还有很多),麻烦请将下面的代码写为标准VBScript 代码,这里小城市,实在买不到书。谢谢!加分!
ddlTimeSelect,textTimeStar,textTimeEnd为三个控件ID
------------------------------------------------------------------
Sub subAutoSetTime()
Dim MyForm,SelectedValue
Set MyForm = Document.forms("form1")

SelectedValue = MyForm.ddlTimeSelect(MyForm.ddlTimeSelect.SelectedIndex ).Value

If SelectedValue < 0 then
MyForm.textTimeStar.Value=""
MyForm.textTimeEnd.Value=""
Else
MyForm.textTimeStar.Value=Cdate(DateAdd("d", -SelectedValue,Date))
MyForm.textTimeEnd.Value=Date()
End If
End Sub
hmg43 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,这段代码怎么说?
Dim MyForm,SelectedValue
Set MyForm = Document.forms("form1")

SelectedValue = MyForm.ddlTimeSelect(MyForm.ddlTimeSelect.SelectedIndex ).Value
可以正确运行,在用 <script type="text/vbscript" src="App_Script/VBScript.vbs"></script>
引用后,另一个asp:DropDownList的AutoPostBack="True"失效,状态栏显示黄三角。
hmg43 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
万分感谢!本人对vbscript是在不行,有没有书。
读会了,可不可以再帮一下,写DIV的innerhtml怎么写?
iamXiaMi 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写的例子..同样

<html>
<head>
<script language="vbscript">
sub test_onclick
document.getelementbyid("test").innerhtml="again"
end sub
</script>
</head>
<body>
<div id="test" name="test">test</div>
</body>
</html>


Dim MyForm,SelectedValue
'声明变量
Set MyForm = Document.forms("form1")
'把id或name名为form1的表单对象赋值给MyForm

你后面的是ASP.NET的代码...VBS是不能直接调用的
hmg43 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给段代码嘛!我没有资料啊!有的话,会自己查的。
iamXiaMi 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script language="vbscript">
sub test_onclick
msgbox document.getelementbyid("test").innerhtml
end sub
</script>
</head>
<body>
<div id="test" name="test">test</div>
</body>
</html>


不执行是浏览器问题!
hmg43 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
测试以下!
不执行,是vbScript的吗?好像是JS的?
iamXiaMi 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" name="test" id="test" value="test" />

MsgBox Document.getElemenetById("test").value


和JS一样的..就是语法不同
iamXiaMi 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看DOM手册...属性太多了...
hmg43 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的发广告。等待答案。
hongmosuyier 2007-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
vbScript调用ActiveX控件中的属性 是一种实现工业企业动态图形的方式.优点是架构思路好.前提是这个ActiveX控件要能处理图形 在调用属性方面 具体的源代码 参考下这个网址 里面例子都比较多 http://www.visual-graph.com
hmg43 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再验证了一下,ASP控件也不行。Help!
hmg43 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,给个例子,OK?
至少<Div>的InnerHtml取不出。
hookee 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
JS能取得的HTML DOM属性,VBS都可以取得。

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧