关于多行多列连成一个单元格的问题

DADAJIU 2007-06-19 04:16:17
例如:
表1
学号 标准 评语
001 质量 很好的完成
001 态度 尚算可以
002 质量 情况一般
002 态度 不太认真

我想生成这样一个表

学号 综合评语
001 001 同学在 *** 课程考核中,质量 很好的完成,态度 尚算可以.
002 002 同学在 *** 课程考核中,质量 情况一般,态度 不太认真.

请问这样怎么实现??谢谢!!
...全文
230 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
enayo 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先利用学号分组
在detail band增加加计算列compute_1
(if(getrow() - first(getrow() for group 1) + 1 = 1,"同学在***课程考核中" + 标准 + 评语,"," + 标准 + 评语))
在group band增加计算列compute_2(sum(compute_1 for group 1))
other_blue 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果直接用计算列的话,大概实现的效果是这个样子的
001 001 同学在 *** 课程考核中,质量 很好的完成.
001 001 同学在 *** 课程考核中,态度 尚算可以.

如果要实现这样的效果的话:
001 001 同学在 *** 课程考核中,质量 很好的完成,态度 尚算可以.

建议:1)调用存储过程
2)通过代码实现,
循环取某一员工所对应的标准及评语,然后字符串组合,再给数据窗口中的该字段赋值

mzqfk 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
DADAJIU 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题那么难回答吗???
DADAJIU 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要的结果是,综合评语表中除了连接同一名学生的同行同列以外,还要加上必要的说明,如"***同学,在**课程考核中"这样的字眼,其中"***"是可变的
DADAJIU 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细点吗?

谢谢!!
yuanqi007 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个计算列,就可以了
DADAJIU 2007-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用SQL SERVER 怎么实现呢?

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧