用JSP显示数据库表字段名

miracle_cui 2007-06-19 08:01:09
怎样用JSP显示数据库表字段名,能否粘一段代码,谢谢!
...全文
295 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
likgui 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?说清楚点。
tnrock 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的,你可以参考以下:
<%
String month=request.getParameter("month");
String title="工资表";
String sql="SELECT * FROM tb_wage ORDER BY wageDate desc";
if(month!=null && !month.equals("")){
sql="SELECT * FROM tb_wage where wageDate='"+month+"' ORDER BY wageDate desc";
title=month+title;
}
System.out.println("SQL:"+sql);
ResultSet rs=conn.executeQuery(sql);
%>


<body>
<form name="form1" method="post" action="index.jsp">
<table>
<tr>
<td width="37" height="27" align="center" bgcolor="#efefef">编号</td>
<td width="152" align="center" bgcolor="#efefef">员工名称</td>
<td width="106" align="center" bgcolor="#efefef">月份</td>
<td width="85" align="center" bgcolor="#efefef">奖金</td>
</tr>
<%
int i=1;
String name="";
String wageDate="";
float award=0f;
try{
while(rs.next()){
name=rs.getString(2);
wageDate=rs.getString(3);
award=rs.getFloat(4);
%>
<tr>
<td height="25" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><%=i%></td>
<td align="center" bgcolor="#FFFFFF"> <%=name%></td>
<td align="center" bgcolor="#FFFFFF"> <%=wageDate%></td>
<td align="center" bgcolor="#FFFFFF"> <%=award%></td>
</tr>
<%
i++;
}
}catch(Exception e){
System.out.println(e.getMessage());
}
%>
</table>
</body>
pengtao0615 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是用动态方法将数据库列名查询出来然后通过对象传到页面上进行显示啊,我觉得没有别的方法。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧