J2ME中如何判断控件被选中?

sun_zf 2007-06-19 10:33:28
我在Form上放了几个TextField,运行时拥用户可以按上下键进行选择输入,可是,我在程序里怎么判断用户输入的是哪个控件呢,有没有办法可以判断下.
...全文
289 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun_zf 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
所以要知道FORM切换前是选择的哪个控件,这样才知道把返回的值放到哪个框里.
sun_zf 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位帮忙,
我需要的功能是这样的,要求类似于输入框的,当选中某个文本框时,不按键盘输入的键输入到框里,而是转到另一个FORM,在那里把输入的值转换下,再把结果返回到文本框里,
实际要求是可以输入拼音的首字母,把符合的字符串列出来,由用户选择后放到文本框里.
麻烦诸位给提点建议.谢谢.
cccloveyf 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你给每个空间都取名字不就可以知道哪个是哪个了吗?
不要用
append(new TextField("username", "", 50, TextField.ANY));
这种形式。

用下边这样。
TextField username = new TextField("username", "", 50, TextField.ANY);
TextField password = new TextField("password", "", 50, TextField.PASSWORD);
append(username);
append(password);

这样,每个空间都有自己的名字。
当你执行的时候,好比点确定按钮时。
就可以用控件设置你需要设置的值了。
例如
engine.setUsername(username.getString());
engine.setPassword(password.getString());
cccloveyf 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Form没有提供类似于int getSelectedIndex()的方法。
用户不必关心的都内部隐藏起来了。
Lz要达到什么功能?说来听听,如果不知道索引,应该也不会妨碍实现功能。
sun_zf 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢,看来偷不了懒了,结贴了.
cccloveyf 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
而且必须用Canvas。
因为你用了高级控件,又不想让他工作,不太好办啊。
此时你无法捕捉按键响应,如何处理跳转到另外一个Form?
用Canvas画个假的框,处理按键响应,跳转到一个Form负责输入。得到值再反传回来。
saltedfish_zl 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你第一个form不处理按键输入,只是处理焦点选择,为什么不用canvas来代替第一个form呢???

saltedfish

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧