一个关于菜单的问题,请高手进来看看!!

lishijie910123 2007-06-20 09:33:02
我在做一个主界面的时候时用框架,上面一部分放一个menu控件,左边要放一个树型控件,点击menu控件的时候传一个值给树型控件,让它动态读取相应的子菜单,在主界面第一次运行的时候在树型控件的那个界面用Request.QueryString["moduleID"].ToString()接受传过来的值,但它报这个错,

System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。
源错误:
行 31: string moduleID = Request.QueryString["moduleID"].ToString();
我知道这个对象不存在,但怎样解决这个传值的问题了,
请高手解决一下!!!

...全文
122 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky3324 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string moduleID="";

if(Request.QueryString["moduleID"] != null)
{
moduleID = Request.QueryString["moduleID"].ToString();
}
lishijie910123 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.QueryString["moduleID"]是只读属性,给他赋值就会报错
lishijie910123 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不是这啊,这两个界面是同事欠套在一个框架中,Request.QueryString["moduleID"] 这个对象根本就不存在,他只有在点击了上面那个界面菜单中得项时才存在
magicblack 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先要把menu的值存到 Request.QueryString["moduleID"] = menu xxxxxx 里

然后在 string moduleID = Request.QueryString["moduleID"].ToString();

接受这个参数
F15Eagle 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
string strModuleId="00";
if(Request.QueryString["ModuleId"]!=null)
{
strModuleId = this.Page.Request.QueryString["ModuleId"];
if(int.Parse(strModuleId)<10)
{
if(strModuleId!="00")
{
strModuleId="0"+strModuleId;
}
}
}
MaWenkun 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要第一次页面载入的时候不执行?
if(ispostback)
{
Request.QueryString["moduleID"].ToString()
}

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧