刚才俺突发奇想,,,,,,,,,,,,,

blueplusplus 2007-06-20 09:49:43
我想做个小程序,,,运行时取系统时间,然后每隔四十分钟,就会弹出一个对话框,显示:"休息一下",,这应该怎么实现呢,DELPHI里有直接这样的控件吗???没有的话用程序应该怎么完成呢,,,
还有,大家不要笑我啊,哈哈
...全文
711 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blueplusplus 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道在哪里还能买到《DELPHI 5开发人员指南》这本书吗?
aluyue 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
得让它到时间以后,弹出对话框的时候得到所有页面的顶部啊,,那让我才能看到啊,
==========================================================================

var
Ht:HWnd;
..
..
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
..
..
Ht:=findwindow(nil,pchar('Project1'));
if Ht<>0 then
showWindow(Ht,SW_SHOWDEFAULT);
application.BringToFront; //到所有页面的顶部
showmessage( '休息一下' );

end;
blueplusplus 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
记录程序运行时间,然后用系统时间

======================================
怎么样记录程序运行时间啊?
z8385 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
记录程序运行时间,然后用系统时间-不就行了,够40分钟进行一次提示,,…………………………~!
blueplusplus 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜这本书已经绝版了,买不到了,
blueplusplus 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我还没做出来呢,丢人,吼吼,
shadowstar 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我还做了一个这样的程序,偶尔用用,嘿嘿~~
blueplusplus 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能隐藏起来,在托盘显示个图标好了;
那个托盘是什么?我也想把程序隐藏起来,在QQ旁边能看到个小图标那样,然后到时间就能弹出对话框,让我看到,,,
====================================
那个我这个想法是不是太无聊了啊,,,大家不要笑我啊,还请大家能帮帮忙啊,
hongqi162 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
评价很高?



不是一般的高啊
blueplusplus 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才找到了PDF下载,,,谢谢你的推荐,,,这本书的评价很高
blueplusplus 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有这本书现在,搜了一下,没找到能读的,,,你在哪看的啊,
sdzeng 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
《DELPHI 5开发人员指南》
第24章 扩展Windows外壳 795
24.1 托盘图标组件 795
24.1.1 API 795
24.1.2 处理消息 797
24.1.3 图标及提示 797
24.1.4 鼠标点击 798
24.1.5 隐藏应用程序 799
24.1.6 托盘图标应用程序举例 805
blueplusplus 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是比较无聊的初学者,,不干活整一上午这个了

加分加分啦,,,出问题了,得加分接着问了,,

现在就是程序运行时,把程序最小化之后它就到任务栏上了嘛,然后到时间了它弹出对话框的时候我也看不到啊,,,,只有把程序还原到正常大小的时候才能看到它弹没弹,,那这个程序根本也不过关啊,,,,,得让它到时间以后,弹出对话框的时候得到所有页面的顶部啊,,那让我才能看到啊,

大家再帮帮忙啊,,,,
Bear_hx 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
比较可爱的初学者
sdzeng 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
又想到一个功能:
切换到新桌面以后,在新桌面上运行一个播放器,
放点A、B、C片,
这下可以更好的休息
sdzeng 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再加点功能:
程序运行后,新建一个桌面,到了时间就切换到新建桌面上
到时候想不休息都不行
blueplusplus 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
行啊没问题,,大家要是不嫌我这个菜地话,我就上传到资源里,不过太菜了,我怕丢人哈哈
onemetre 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊,做好了我用用哦,呵呵
blueplusplus 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,放在那里啊,,
那我就再加一个时钟控件,就可以了我想
oyb330 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=Formatdatetime('YYYY-MM-DD HH:NN:SS',now);
end;
没机子可调试,你试试.
加载更多回复(25)

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧