关于数据窗口类型为N-UP的问题

da21 2007-06-20 01:08:53
N-UP显示数据是如下的:
第1条记录 第2条记录
第3条记录 第4条记录
第5条记录 第6条记录
第7条记录 第8条记录
第9条记录

但我希望它显示成如下格式:
第1条记录 第6条记录
第2条记录 第7条记录
第3条记录 第8条记录
第4条记录 第9条记录
第5条记录

请问有什么办法达到我的要求????
谢谢!
...全文
453 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ych12333 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加个列然后进行分组
jbgsn001 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充一下,你想要的效果要在打印预览的的时候才能看到。
jbgsn001 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用Freeform、Grid、Tabular类型的数据窗口
在Print Specifications中设置
Newspaper Columns Across = 3 //需要的列数
Newspaper Columns Width = 1500 //每列的宽度
这两个属性就可以了
AFIC 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪的需求,你弄两个grid拼起来,
左边retrieve,然后rosmove rowcount的1半到右边去。
da21 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶!
da21 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!难道就没什么好办法?
da21 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我打印的数据是几页的,所以用代码比较麻烦,并且用户若是缩放比例才打印就更难了。
kong_chan 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,上面应该是ll_Row - ll_Mid, 不是ll_Mid - ll_Row
kong_chan 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口中增加一个字段SortNo,供排序用

Long ll_RowCount, ll_Row, ll_Mid

ll_RowCount = dw_1.RowCount()
ll_Mid = Round(ll_RowCount / 2, 0)

For ll_Row = 1 To ll_RowCount
If ll_Row <= ll_Mid Then
dw_1.Object.SortNo[ll_Row] = ll_Row * 2 - 1
Else
dw_1.Object.SortNo[ll_Row] = (ll_Mid - ll_Row) * 2
End If
Next
dw_1.SetSort("SortNo")
dw_1.Sort()
doodle 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
除非手工添加 可那样很麻烦
other_blue 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也想过这个问题,但是没好好研究;当时是说服客户了,帮你顶吧

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧