如何獲得DataGridView單元格編輯後的值~~急

ChumpKlutz 2007-06-20 02:08:36
我編輯了一個單元格後,該如何獲得這個單元格的值啊

我在EndEdit,Valided事件裡面都得不到總是得到編輯前的值....
...全文
516 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夏子曦 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wzd24 的回复:]

你要得到编辑前的值??
[/Quote]楼主说的很清楚!
qiaoqiao8520 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string str_BianJiHou;
private void dgv_ChengJiWeiHu_CellEndEdit(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{ str_BianJiHou=DataGridView.Rows[e.RowIndex].Cells[e.ColumnIndex].Value.ToString();
}
在任何地方都可以引用str_BianJiHou
duke731 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,楼主莫不是成心害我来了吧。。。。虽然我比较帅,但给个20,30也就够了。
XIEWH 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
...倒分?
ChumpKlutz 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我要得到編輯後的值,你們以上說的我都試過了,都是不行的
duke731 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会!帮顶!
ERPCoder 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复

如下:
string value = dataGridView.Rows[dataGridView.CurrentCellAddress.Y].Cells["列名"].Value.ToString();

或:
dataGridView.SelectedRows[0].Cells["列名"].Value.ToString();

都可以.
XIEWH 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1_CellEndEdit事件里
dataGridView1.CurrentCell.Value.ToString()

muyanpeng_mail 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
思路

先找事件 ~

然后DEBUG

肯定能找到 想要value 只要有耐心~
-------------------------------------
这东西就是要耗点咱内存的 ;) 不占硬盘!
amandag 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
打算得到什么时候的值?
wzd24 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataGridView.CellBeginEdit 事件来实现!
wzd24 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你要得到编辑前的值??
david_anwei 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
取得修改的行号 然后得到需要的值!
DataRowView row = this.m_DataSet.Tables[0].DefaultView[this.dataGrid.CurrentRowIndex];

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧