100分求个建议 ★★★ 我该怎么走啊??请大家帮帮忙 ★★★

duguwudimeng 2007-06-20 04:36:38
我是学.net的,
目前我所掌握的编程语言有:C#,ASP.NET ,SQL Server ,Javascript
会使用 CSS,XML,
会使用的开发工具:Visual Studio 2003 /2005 ,SQL Server 2000
我现在很矛盾的原因是:【我不知道是应该做桌面应用系统开发-----用C#.net(Winform)开发)?还是做网站开发------用ASP.NET开发?我自己的想法就是做网站开发每天就是增删查改,时间一长就很郁闷,所以个人比较偏向做桌面应用系统开发,但是用Winform做应用系统开发,速度和成本比不上VB,论扩展性和功能又比不上VC,所以很头疼,不知道我该怎么走,请大家给我一点意见,在下感激不尽,谢谢拉】
-------------------------------
请大家发表一下对2个方向的建议(比如说前途,应用功能等等.........)
...全文
1013 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duguwudimeng 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
发分了,哈哈,感谢大家
RedGoldFish 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
To duguwudimeng()

remoting没接触过,推荐一下remoting 方面该从哪学起,介绍一下有关方面的书籍
-------------------------------------------------------------------------
Inog Rammer (是一大师级人物) 写的一本书是Remoting方面的最经典著作,只读前边几章就行,后边的是给做Channel开发的人用的,重要章节我读过好几遍,一遍读不懂.

<<Advanced .NET Remoting (C# Edition)>>



volezbin 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
webform做应用系统也挺好的吧!OA么?之前的公司就是这样
DavidNoWay 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
xcrow713 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己喜欢得
curd0468 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Macosx的说法很有道理
SassyBoy 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
b/s、c/s的区别越来越少,为什么不能两个一起学NB呢? 用组合算一下,两个都会机会就是*3
也是说可以得到工作的机会是别人的3倍。
duguwudimeng 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实两个的核心是一样的,可以尝试学学设计模式,系统分析能力,这个比写 update insert delete,更有技术性一些
---------------------------------------------------\
大家可以简单的讲一下设计模式吗?设计模式的核心,以及应用,我这有本C#设计模式,想要的留 邮箱地址啊,哈哈,当作对大家的报答好了
Alvin709 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET也可能做应用系统呀
我现在就在做这个..
oldmoon 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢了,弱弱的问一句 :分布式的C/S系统有那些?会涉及到哪些方面?

-----------------------
银行系统就是典型的分布式系统,主要会涉及到web服务,remoting相关内容,当然其它基础也要扎实
ilexyang 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都是技术,做什么都是客户需求
kkun_3yue3 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我每跳一次,都会感觉工作的压力,都会因此学到新的东西,提高自己
///////-------
同意
nyzfl 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的,兄弟
wdzr_826 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
c#在做webform方面有优势啊
fqbnet2050 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最后说一句:如果你天天都觉得上班工作就是重复性的体力劳动,对自己的能力没任何进步的话,那么,朋友,我建议你,该换份工作了,不然你那样只是在浪费青春,真的


我强烈的同意上面这句话,只有不断地挑战自己,挑战极限,技术上才能更精湛.
duguwudimeng 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢了,弱弱的问一句 :分布式的C/S系统有那些?会涉及到哪些方面?
恩,看到了大家的留言,我终于决定做C/S应用系统了,我也知道不管哪种语言,只要学精了,都很NB,有没有做Winform的同胞啊,你们做的都是哪些方面的??给我一点意见了
rfq 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB 和应用程序都很难,学习吧

yudi010 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是么
我怎么觉得web比winform还复杂呢
lz看问题不要太狭隘了
有时候你做的只是你公司的
做别的你就会发现自己的认识的肤浅
babay2008 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
强人,学习了
kimiya25 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
估计lz把做asp.net想的太狭隘了, 不是单单如你所想做的那些的. 我搞过一段时间, 发觉自己想法太天真了. 希望lz想法不要和我一样天真
加载更多回复(28)

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧