关于Datagrid 数据刷新时的一个问题.

Metawolf 2007-06-20 04:52:12
比如说Datagrid中DataTable有两列.
第一列附加了一个TextBox用来编辑.
第二列附加了一个TextBox是用来显示的.
问题:
当定时自动刷新第二列的时候,如果我正在编辑第一列的数据.比如说把32修改为31,当然我还没有确定要修改的时候,如果这个时候刷新它后面的第二列了,那么我修改的31会自动被更新为32.
我用的更新的方法是m_DataTable.Rows[row][col] = obj;
请问有什么好的解决方法
...全文
203 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Metawolf 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了.
Metawolf 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了.从DataGridTextBoxColumn 派生出一个类来,然后控制那个类.
谢谢大家了.
Metawolf 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up 一下.希望问题能解决
XUANYUAN8311 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Metawolf 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Enable=false 只是不能让用户修改,但是不能让系统不能修改.
sky3324 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Enable=false
Metawolf 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我第一列帮定了DataGridTextBoxColumn了.然后我有定时器自动更新第二列.
当在这个更新的同时,我可能去修改第一列的值
但是他更新的时候好像是按行更新的
如果我修改到半中间,他正好更新到当前行,那么他就会把Table中当前位置的实际值回写到这个TextBox中.
比如说,我在修改的值是32,但是我的TextBox修改成了31,但是没有失去焦点的时候,Table中肯定还是32,如果这个时候正好刷新了.我的31变成32了.
其他的我没有修改
Knight94 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to 这个方法也没有作用 DataGridTextBoxColumn中TextBox的Text依旧被更新了.

方法是没错的,除非你做更新的时候,修改了绑定的数据源
Metawolf 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样能TextBox不会被他的Onwer修改.
Metawolf 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位
嗯.我附加的是DataGridTextBoxColumn.
我想重写这个类.可是TextBox没有办法替换.

Sample code as follows:
DataRow dr = m_DataTable.Rows[row];
dr.BeginEdit();
dr[col] = obj;
dr.EndEdit();
这个方法也没有作用 DataGridTextBoxColumn中TextBox的Text依旧被更新了.
Knight94 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to 我用的更新的方法是m_DataTable.Rows[row][col] = obj;
请问有什么好的解决方法

Sample code as follows:
DataRow dr = m_DataTable.Rows[row];
dr.BeginEdit();
dr[col] = obj;
dr.EndEdit();
bote_china 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你附加的textbox是DataGridTextBoxColumn吗??
Metawolf 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧