如何解决这样的SQL Server 不存在或拒绝访问?

罗罗的洋洋 2007-06-20 07:57:57
求救:

我最近做了一套管理系统,是用 asp + SQL Server 2005
系统是放在一台服务器上投入运行的,发布到服务器后,在使用过程中,程序开始一段时间正常,一段时间后会出现错误如下:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80004005'
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。

开始是正常的,说明程序是可以运行的,不明白的是过一段时间后为什么会出这样的错?并且asp页面是可以打开的,只是sql server连接不上.
服务器操作系统是 window 2003 server,打开服务器看,sql server是启动的,并且即使停止再启动sql server服务,问题还是不能解决.只有重新启动服务器机器后,才能连接正常,一段时间后又出现了同样的问题.

所以在我们那套管理系统使用过程中,经常出现这样的问题,我们就必须频繁重启服务器,使我们往系统中发布数据造成很大的麻烦.

急盼能得到高手指点。
...全文
2949 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卧云 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,原来是好好的,重做系统后就出现这个问题,奇怪的是其它几个数据库都是好好的,唯一有一个数据库不行,我现在也没查清楚是什么原因,我看了数据库的日至,不会增长,保持原来的,我怀疑是不是不能写入日至造成的,现在还没彻底解决,我也是使用2天就得重起电脑,重启数据库还不行.
老陈程序 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
从目前的分析来看,问题并不出在sql server 服务器上,而是web服务器上,可能是web服务器的某些配置造成过了某一段时间后无法访问外面的数据库.
老陈程序 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似的问题,一般要早上,下午2,3点以及晚上9点多钟左右就要重启一次,烦啊.
一开始对数据库的打开文件作了记录,发现有大量的搜索引擎访问,因为sql server在4分钟内如果有超过4000个访问,sql server是会挂着不让再访问的,后来把那大量数据库访问的页面去掉后,从记录中明显发现对数据库访问少了很多,但问题依旧.
罗罗的洋洋 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了(local),也用了127.0.0.1,也用了服务器名,都一样的效果.请问哪里有sp4补丁?我现在去搜索一下
「已注销」 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的的问题问问微软吧。
Jaron 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 (local) 吧.
koreant 2007-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
2005哪有SP4啊?
极地_雪狼 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是因为2003SP1惹的祸。你的SQL要打上SP4。
zzyong00 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
bang up
罗罗的洋洋 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没解决,贴子怎么能沉呢,up
mlsml 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你的问题不太一样,“不存在和拒绝访问”就出现了一早上,其他时候程序运行都是正常的,就是不知道原因,也很郁闷
罗罗的洋洋 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是开的啊,没开怎么开始能用,而过段时间就连不了呢?并且我说了,即使到服务器上停止SQL服务再重启都没用.到现在问题还是没解决,刚用重启了一次服务器电脑.
zbxzhuboxing 2007-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server Browser 服务没开吧,我就遇到过,郁闷坏了.......
zhoufigure 2007-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
罗罗的洋洋 2007-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没有解决啊,哪位有经验的朋友帮帮忙啊.这系统可是一直在使用的,老重启不是办法啊
Zodiace 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据服务器和系统在一台服务器上啊?
sql数据库启动之后会独占有内存造成系统出现问题,建议把数据库和系统放在两台机器上
罗罗的洋洋 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊,我的程序都很规范,每次打开连接都有及时释放。出现这种问题后,我还特意检查了每个文件,是不是有哪个文件有conn.open但没有conn.close,结果没有发现这种情况。都是一打开连接,用完就关闭了。
  • 打赏
  • 举报
回复
程序烂,从来不释放连接
整天开启一个连接就让它存活几小时甚至几天
一到并发量大时不挂都奇怪
罗罗的洋洋 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
贴子沉下去了.请大家再给我点解决问题的提示或经验!
罗罗的洋洋 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
前提是不能换服务器,轻易不能重装系统,因为服务器不是自己的,没法控制,还有这服务器下挂了其他的几个别人的系统.
以前开发的时候是用本机window xp +sql server 2000,用了一段时间,倒没发现过这样的问题.
并且我在网上搜索到,有些朋友也发过类似的贴,只是数据库为sql server2000.问题却一样.
加载更多回复(9)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧