如何实现带COM接口的EXE文件?

浅蓝马 2007-06-21 10:25:17
我想在vb.net或者c#里实现类似在VB6中的ActiveX Exe这样的类型,就是带COM接口的EXE文件。我知道在vb.net和c#里已经没有这种ActiveX Exe的概念,可是如果必须实现类似这样的结果,哪位有没有什么办法?
或者用vb.net或者c#作一个ActiveX控件,再做一个EXE文件来调用?这样和ActiveX Exe有一点点相像。
不知道能不能实现实实在在的在EXE文件中带COM接口这样的情况?
...全文
207 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
APP开发王 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
参考

1、
using System;
using System.EnterpriseServices;
using System.Runtime.InteropServices;
namespace wmc.com
{
public interface ICom
{
string SayHello(string name);
}

    class Com1:ServiceComponent,ICom
{
public Com1(){}
public string SayHello(string name)
{
return name+“ say hello”;
}
}
}


2、
创建一个强名称
Sn –k mykey.snk
3、
在AssemblyInfo.cs中修改:

[assembly: AssemblyDelaySign(false)]
[assembly: AssemblyKeyFile(“mykey.snk”)]
[assembly: AssemblyKeyName(“”)]
重新生成程序集
Mykey.snk和可执行文件在同一目录下


4、
安装共享程序集
Gacutil /i myShared.dll

5、
为COM+部署程序集
使用工具:RegSvcs.exe

6、客户端调用
Dim cls as DotNetLib1.ICom
Set cls = new DotNetLib1.Com1
Msgbox cls.SayHello(“Sadam”)

蒋晟 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/kb/184630
duke731 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SF
浅蓝马 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是vb.net或者c#,楼上那个文章里好像是关于VB的。没多大关系啊。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧