ssh查询结果处理??

woods 2007-06-21 01:21:49
我先使用下列代码把查询到的信息存入一个arraylist,但是在s=(ArrayList)s1;提示错误
List result=operLevelRightDao.findByProperty("id.operLevelCode", userCode);
ArrayList al=(ArrayList)result;

Iterator it=al.iterator();

for(int i=1;it.hasNext();i++){
ArrayList s=new ArrayList();
Object s1=it.next();
s=(ArrayList)s1;
}
我查询的得是一个表中的记录,此表存在两个主键(是不是这的原因?)
...全文
205 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woods 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了!!!!!谢谢各位
woods 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想在页面中通过jstl显示查询的值!!
刚开始我使用List result=operLevelRightDao.findByProperty("id.operLevelCode", userCode);查询出的记录在页面中是可以显示的(<c:out value="${item.code}"/>);

但是我使用自己定义的sql:String strSql="select t.id.Code,t.Name from OperLevelRight t";List result=operLevelRightDao.findByQuery(strSql);(我自己定义的查询函数)查询到记录后就不能显示了,提示错误;我看到通过自己定义的sql查询的纪录的类型为object,可能是这个原因。

应该怎样解决????????????
woods 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Object s1=it.next();在实际的s1中存在的是一个数组形式,每个it.next()都是从数据库中取得一条记录,包括好几个字段的值。我先把它们存成集合方式:
如:s1=['0001','0002','0003']
怎么存到一个数组里String[],??
stefli 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList al=(ArrayList)result;
上面强制将List结果转换为ArrayList了

Object s1=it.next();
这样s1就是List结果中的一条记录而已,并不是ArrayList类型的,所以下面的强制转换是错误的。除非记录是ArrayList的。
s=(ArrayList)s1;
xueqier 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么还用ArrayList呢?既然已经用了List,就可以用
List list = new List();
Iterator it=result.iterator();
for(int i=1;it.hasNext();i++){
Object s1=it.next();
list.add(s1);
}
就可以了吧
nelson1983 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList al=(ArrayList)result;
这句不晓得有什么用。
Object s1=it.next();
s=(ArrayList)s1;
s1好像是一条记录吧
在强制转换成ArrayList?
楼主想干什么啊?不懂的说。
woods 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
woods 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧