如何强制回收对象,立即回收那种

myyilian19 2007-06-21 03:00:24
c# 如何强制释放一自定义的对象 没有dispose方法,命令GC强制回收,这很重要,我在一个过程里生成一个局对对象,但过程结束了,对象还在内存里,这成了严重的BUG
...全文
674 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amandag 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你这个对象实现了IDisposable接口,才可能允许类的用户控制释放资源的时间
volezbin 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有dispose()方法?
没看明白啥意思,关注
jiatong1981 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
方便贴一下代码?


单纯一个sqlconnection对象应该不会造成bug吧?




Macosx 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是你这个对象设计有毛病吧 如果需要立即释放资源 应该提供Close接口 而不要等GC来收集
lovefootball 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.net没有这种东西
就算是GC.Collect();也不是立即回收的
想别的办法避免吧
cxx1997 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用USE的写法

yourname386 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GC.Collect();

110,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧