如何知道用户在结束我的程序?

wg168 2007-06-21 07:55:47
我想在用户结束我的进程和关闭我的程序时候,执行一段代码,请问怎么实现?
...全文
262 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahjoe 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另外建一个进程,或者线程插入别的进程。
djsyz 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
教你一个最简单的办法,A进程,B进程,A进程定期比如每3秒向B进程发送一条自定义消息。如果B程序在每5秒内接收不到消息。说明A程序被关闭。。。。

当然了A进程也可如此。
这样就是A<-->B互助。如果消息发送时间设得短一点,就实现了难以杀掉的进程。

希望你不要用在病毒上!!谢谢~~~~
Chen1992 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
双进程守护???
chtlovezj 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
实现起来很简单的,如果你自己写不出来的话你去搜一下madCHook.pas,它封装好的,调用dll就行
chtlovezj 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
hook api 捕捉 TerminateProcess这个函数的操作
suihu 2007-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗口的FormCloseQuery事件可以捕获到!!
brightyang 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
hook杀进程的函数
sdzeng 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你要杀一个人,会提前通知他,要他做好准备?

同样道理,操作系统要杀一个进程,也不会通知它
wg168 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搞一个监控程序,不停地监控

不行哦 那不是搞复杂了 最好就是程序里面自己判断
sdzeng 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搞一个监控程序,不停地监控
wg168 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是想判断
在任务管理器里强制结束任务的情况!
hongqi162 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用户关闭程序的时候可以这样,要是在任务管理器里强制结束任务似乎就没有什么办法了
public
{ Public declarations }
Destructor Destroy;override;

destructor TForm1.Destroy;
begin
//..............
inherited;
end;
阿发伯 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TForm1 是主窗口
阿发伯 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
if 不想关闭 then CanClose := False
else CanClose := True;
end;

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧