编译器错误信息: cs0016: 未能写入输出文件“....dll”--“拒绝访问。 ”

犀山居士 2007-06-22 12:07:41
编译器错误信息: CS0016: 未能写入输出文件“c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\95746e88\9508ebfd\App_Web_defaultwsdlhelpgenerator.aspx.cdcab7d2.oc1ci0vg.dll”--“拒绝访问。 ”

我用的是2.0.50727的版本
但我将C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files目录赋予ASPNET全部控制权限后还是不行!
再为此目录赋予everyone用户完全控制权限也不行,郁闷了!
我只有为C:\WINDOWS\目录赋予everyone用户除完全控制权限以外的其它权限才可以,但赋予ASPNET用户完全控制权限也不行!
郁闷了,请高手们给予指点啊!
...全文
4052 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bobwang189 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
终于解决了,跟你一样的问题,搞了两天。
解决方法就是:将C盘Windows目录下的Temp文件夹赋于IIS_IUSRS完全控制的权限即可,都没不用添加NETWORK SERVICE用户。(我的环境为:WIN7 64位,IIS7)
alexlam 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬们我加了那个权限后还是不行.你们能不能帮偶一下啊..

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: CS0016: 未能写入输出文件“c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Temporary ASP.NET Files\els\37d2bfff\586fe67c\02bcjxwm.dll”--“拒绝访问。 ”

源错误:



[没有相关的源行]


源文件: 行: 0
犀山居士 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最后再总结一下,希望对其它以后出现这一样的错误的人也许会有点帮助
出现这个错误的最根本原因,是对temp文件夹的访问权限不够,默认情况下,“NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE”用户对temp文件夹是没有读写权限的,但系统提示的错误却可能会是“c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\...\xxx.dll”,不要被它给朦骗了,实际上对temp文件夹的权限不够,只要为此temp文件夹添加“NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE”用户的读写权限就可以了!
犀山居士 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在打开不访问 Web Service 的ASP时,提示的错误信息是:
对未能写入输出文件“c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e24fe8a1\402527e6\App_Web_default.aspx.cdcab7d2.p9cfjken.dll”--“拒绝访问。 ”

我为这个目录赋予everyone用户完全权限都没有办法解决,看来,微软提示的错误还不一定有用,当时按这个提示,从“Temporary ASP.NET Files”文件夹开始,一级一级地向父级添加everyone用户或aspnet用户的完全权限,最后是为window目录添加权限后,才可以访问,真郁闷!
犀山居士 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在打开要访问 Web Service 的ASP中,出现以下错误,很显示地提示是对temp临时文件夹的权限不够
“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

拒绝访问 temp 目录。用来运行 XmlSerializer 的标识“NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE”没有访问 temp 目录的足够权限。CodeDom 将使用进程正在使用的用户帐户进行编译,这样,如果用户没有访问系统 temp 目录的权限,将无法进行编译。使用 Path.GetTempPath() API 找到 temp 目录的位置。

但打开不访问 Web Service 的ASP中,却提示不同的错误
“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: CS0016: 未能写入输出文件“c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e24fe8a1\402527e6\App_Web_default.aspx.cdcab7d2.p9cfjken.dll”--“拒绝访问。 ”

第一种情况,我们都可以很容易去解决,直接对temp文件夹赋予权限就可以了,但遇到下面这第二种情况,弄了好多天了,都找不到原因,最后是一个文件夹一个文件夹的赋权限,最后是对window目录赋everyone用完全权限才算解决,但这不是解决办法的根本,因为没找到原因,而且这样做安全得不到保障,呵呵
现在终于是解决了,为temp文件夹赋予“NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE”用户的读写权限就解决了!,谢谢楼上的!
不过,我的ASP.NET已经是2.0的版本。
所以,问题的原因,还是对temp文件夹的权限不够!
qwerttyy 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的ASP.NET 2.0,解决了这个问题

参见:http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;825791
犀山居士 2007-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发布了的,已经是建立后的站点
xeppp 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
发布一下 建个站点
犀山居士 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?为什么在日志中的用户并不是当前访问网站的用户?为什么使用Windows文件登录时,日志中的用户也不全是当前用户而有些为空?为什么指定为ASPNET用户却始终为空?
wxlwxlwxlwxl 2007-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
犀山居士 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用啊,我为windows目录(已经包含了windows\temp目录了)添加了everyone用户的所有权限都不行,它同一个请求中,有些是登录的那个用户,有些就不是,而是空用户
项: s-port(服务器端口) cs-username(用户名) c-ip(客户端IP地址)
====================================================================================
值: 5000 - 125.89.3.17
5000 BJ-SERVER\administrator 125.89.3.17
mojide 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给系统盘的 windows/temp 目录设置权限。给用户Network service(如果是win2000则是asp.net用户)勾上部分权限(嫌麻烦就全部)
犀山居士 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另一个机器上的WEB网站中,同一个请求中,居然有些用户为空,有些又为登录的用户
========================
#Software: Microsoft Internet Information Services 6.0
#Version: 1.0
#Date: 2007-06-23 03:46:26
#Fields: date time s-sitename s-ip cs-method cs-uri-stem cs-uri-query s-port cs-username c-ip cs(User-Agent) sc-status sc-substatus sc-win32-status
2007-06-23 03:46:26 W3SVC2000006915 192.168.1.77 GET /Login.aspx - 5000 - 125.89.3.17 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.2;+SV1;+.NET+CLR+1.1.4322;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.04506.30;+InfoPath.2) 401 2 2148074254
2007-06-23 03:46:26 W3SVC2000006915 192.168.1.77 GET /Login.aspx - 5000 - 125.89.3.17 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.2;+SV1;+.NET+CLR+1.1.4322;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.04506.30;+InfoPath.2) 401 1 0
2007-06-23 03:46:26 W3SVC2000006915 192.168.1.77 GET /Login.aspx - 5000 BJ-SERVER\administrator 125.89.3.17 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.2;+SV1;+.NET+CLR+1.1.4322;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.04506.30;+InfoPath.2) 200 0 0
2007-06-23 03:46:26 W3SVC2000006915 192.168.1.77 GET /css/base.css - 5000 BJ-SERVER\administrator 125.89.3.17 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.2;+SV1;+.NET+CLR+1.1.4322;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.04506.30;+InfoPath.2) 304 0 0
2007-06-23 03:46:26 W3SVC2000006915 192.168.1.77 GET /css/base.css - 5000 BJ-SERVER\administrator 125.89.3.17 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.2;+SV1;+.NET+CLR+1.1.4322;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.04506.30;+InfoPath.2) 304 0 0
2007-06-23 03:46:26 W3SVC2000006915 192.168.1.77 GET /images/page_bg.jpg - 5000 - 125.89.3.17 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.2;+SV1;+.NET+CLR+1.1.4322;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.04506.30;+InfoPath.2) 401 2 2148074254
2007-06-23 03:46:26 W3SVC2000006915 192.168.1.77 GET /WebResource.axd d=EEkvTw2DuSaoa9FC6wRqBQ2&t=633181005366406250 5000 BJ-SERVER\administrator 125.89.3.17 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.2;+SV1;+.NET+CLR+1.1.4322;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.04506.30;+InfoPath.2) 200 0 0
2007-06-23 03:46:26 W3SVC2000006915 192.168.1.77 GET /images/page_bg.jpg - 5000 - 125.89.3.17 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.2;+SV1;+.NET+CLR+1.1.4322;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.04506.30;+InfoPath.2) 401 1 0
2007-06-23 03:46:26 W3SVC2000006915 192.168.1.77 GET /images/page_bg.jpg - 5000 BJ-SERVER\administrator 125.89.3.17 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.2;+SV1;+.NET+CLR+1.1.4322;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.04506.30;+InfoPath.2) 404 0 0
2007-06-23 03:46:26 W3SVC2000006915 192.168.1.77 GET /WebResource.axd d=otaRa8L6ZYpPkOHjC40mwA2&t=633181005366406250 5000 - 125.89.3.17 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.2;+SV1;+.NET+CLR+1.1.4322;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.04506.30;+InfoPath.2) 401 2 2148074254
2007-06-23 03:46:26 W3SVC2000006915 192.168.1.77 GET /WebResource.axd d=otaRa8L6ZYpPkOHjC40mwA2&t=633181005366406250 5000 - 125.89.3.17 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.2;+SV1;+.NET+CLR+1.1.4322;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.04506.30;+InfoPath.2) 401 1 0
2007-06-23 03:46:26 W3SVC2000006915 192.168.1.77 GET /WebResource.axd d=otaRa8L6ZYpPkOHjC40mwA2&t=633181005366406250 5000 BJ-SERVER\administrator 125.89.3.17 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.2;+SV1;+.NET+CLR+1.1.4322;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.04506.30;+InfoPath.2) 200 0 0
2007-06-23 03:46:26 W3SVC2000006915 192.168.1.77 GET /images/Wrokbackground.gif - 5000 - 125.89.3.17 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.2;+SV1;+.NET+CLR+1.1.4322;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.04506.30;+InfoPath.2) 401 2 2148074254
2007-06-23 03:46:26 W3SVC2000006915 192.168.1.77 GET /images/Wrokbackground.gif - 5000 - 125.89.3.17 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.2;+SV1;+.NET+CLR+1.1.4322;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.04506.30;+InfoPath.2) 401 1 0
2007-06-23 03:46:26 W3SVC2000006915 192.168.1.77 GET /images/Wrokbackground.gif - 5000 BJ-SERVER\administrator 125.89.3.17 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.2;+SV1;+.NET+CLR+1.1.4322;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.04506.30;+InfoPath.2) 304 0 0

========================
犀山居士 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的各位!
TO:VirtualAS(虚拟艾非)
此文件可能正在使用的说法不成立,我就一个人访问,再说,就算是多个人访问,也只是第一个访问才会编译,后面的人再访问时不会去编译,并且,我取消了Everyone用户对C:\Windows\目录的权限后就不能访问再访问,只有再加上此用户的权限后才能访问

TO:Avoid(好象又涨分了)
aspnet_wp.exe是1.1的版本用的吧?我用的是2.0的版本,任务管理器里也没有此线程

Asp.net development server服务是在用VS2005调试时,才会有,用VS2005调试可以正常访问,就是我发布为虚拟目录后不能访问


这上面最根本的原因,是访问时,并没有按我指定的匿名用户(指定为ASPNET用户)访问的,而是为空,日志中,对应的“cs-username”的值为“-”,即代表空值

======================
#Fields: ... s-port cs-username c-ip ...
... 8001 - 127.0.0.1 ...
======================

还有一个问题,我用VS2005调试时,默认打开路径是“http://localhost:8001/WebSide6/Default.aspx”
我把“localhost”改为我机器的IP“192.168.1.2”使用“http://192.168.1.2:8001/WebSide6/Default.aspx”就不行了!不知道是什么原因啊?!
而我已经关闭了机器上所有防火墙,同一个局域网内也是,另一台机器上有WEB网站,使用机器名则可以,使用IP地址就不行!
Avoid 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了...还有要关闭托盘图标中的Asp.net development server
Avoid 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一,停止IIS。
二,打开任务管理器中止aspnet_wp.exe

这样就行了。。。在不行就重启机器重复一、二步骤。
None465465535 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\95746e88\9508ebfd\App_Web_defaultwsdlhelpgenerator.aspx.cdcab7d2.oc1ci0vg.dll可能正在使用
犀山居士 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我网站项目的目录安全性里,已经选择为使用匿名登录,并且指定了对匿名访问使用ASPNET用户,并指定了ASPNET用户的密码,但就是不行!
为C:\WINDOWS\目录赋予everyone用户除完全控制权限以外的其它权限后,Web Service项目可以访问了,但Web网站却还是不能访问提示如下错误:
====================
服务器应用程序不可用
您试图在此 Web 服务器上访问的 Web 应用程序当前不可用。请点击 Web 浏览器中的“刷新”按钮重试您的请求。

管理员注意事项: 详述此特定请求失败原因的错误信息可在 Web 服务器的系统事件日志中找到。请检查此日志项以查明导致该错误发生的原因。
====================
在日志中,也找不到错误原因,只有500
====================
#Software: Microsoft Internet Information Services 6.0
#Version: 1.0
#Date: 2007-06-22 06:49:29
#Fields: date time s-sitename s-computername s-ip cs-method cs-uri-stem cs-uri-query s-port cs-username c-ip cs-version cs(User-Agent) cs(Cookie) cs(Referer) cs-host sc-status sc-substatus sc-win32-status sc-bytes cs-bytes time-taken
2007-06-22 06:49:29 W3SVC336127390 SANYI01 127.0.0.1 GET /Default.aspx - 8001 - 127.0.0.1 HTTP/1.1 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.2;+SV1;+.NET+CLR+1.1.4322;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.04506.30;+InfoPath.2) ASPSESSIONIDSARRDABA=HINHFEJBJMLAOIBAODDNHJJB;+ASPSESSIONIDQASSBAAA=ELDBKMJBOFNJDGDMEDNHGEPA;+ASPSESSIONIDQCQRCBBA=LONPPHKBFJPHBAMHIPMLEMLJ - localhost:8001 500 0 0 988 450 734
====================
找到日志中对应的用户为空,不是指定的ASPNET用户!郁闷了!
犀山居士 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#Software: Microsoft Internet Information Services 6.0
#Version: 1.0
#Date: 2007-06-22 06:49:29
#Fields: date time s-sitename s-computername s-ip cs-method cs-uri-stem cs-uri-query s-port cs-username c-ip cs-version cs(User-Agent) cs(Cookie) cs(Referer) cs-host sc-status sc-substatus sc-win32-status sc-bytes cs-bytes time-taken
2007-06-22 06:49:29 W3SVC336127390 SANYI01 127.0.0.1 GET /Default.aspx - 8001 - 127.0.0.1 HTTP/1.1 Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+6.0;+Windows+NT+5.2;+SV1;+.NET+CLR+1.1.4322;+.NET+CLR+2.0.50727;+.NET+CLR+3.0.04506.30;+InfoPath.2) ASPSESSIONIDSARRDABA=HINHFEJBJMLAOIBAODDNHJJB;+ASPSESSIONIDQASSBAAA=ELDBKMJBOFNJDGDMEDNHGEPA;+ASPSESSIONIDQCQRCBBA=LONPPHKBFJPHBAMHIPMLEMLJ - localhost:8001 500 0 0 988 450 734

17,741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧